Секреты выпечки: приемы, которые облегчат вам жизнь и удивят всех результатом
Источник:
ПорадникГлавный ингредиент любого теста – хорошее настроение того, кто его замешивает. А если усвоите еще несколько секретных нюансов – роскошная выпечка вам гарантирована!
На первый взгляд все кажется очень простым. Однако не следует пренебрегать мелочами. Идеальный результат определяют именно они.
Интересно Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Сквозняк – враг теста. Из-за него оно может не подняться, а на его поверхности образуется корочка. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, обязательно смажьте маслом – так не придется беспокоиться из-за прилипания. Хорошо разогретая духовка – еще один базовый секрет удачной выпечки. Есть и другие советы, о которых стоит помнить.
Песочное тесто после замеса 30 – 60 минут нужно выдержать в холоде. Перед выпечкой в тесто для бисквита стоит добавить ложку крахмала, выпекать его нужно сразу после замешивания.
Легкие секреты подарят непревзойденный результат / Фото Pixabay
Изюм – распространенное приложение к тесту. Чтобы выпечка не оседала, изюм перед добавлением в тесто нужно обкатать в муке.
В песочное тесто можно попробовать дать ложку майонеза – оно станет более рассыпчатым и нежным. Слоеное тесто нужно прокалывать, чтобы обеспечить выход пара.
Дрожжевое тесто хорошо поднимется только в том случае, если все продукты при замесе были теплыми. Еще один секрет: сухие дрожжи кладут в муку при замешевании, а из прессованных нужно приготовить опару и дать ей немного постоять перед замесом.
Чтобы яблоки в яблочном пироге сохранили форму, их нужно посыпать крахмалом. Смазка выпечки яйцом – обязательный этап приготовления. По завершении не следует доставать противень из духовки сразу, а дайте выпечке некоторое время "отдохнуть" при открытой дверце духовки.