На первый взгляд все кажется очень простым. Однако не следует пренебрегать мелочами. Идеальный результат определяют именно они.

Интересно Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Сквозняк – враг теста. Из-за него оно может не подняться, а на его поверхности образуется корочка. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, обязательно смажьте маслом так не придется беспокоиться из-за прилипания. Хорошо разогретая духовка – еще один базовый секрет удачной выпечки. Есть и другие советы, о которых стоит помнить.

Песочное тесто после замеса 30 – 60 минут нужно выдержать в холоде. Перед выпечкой в тесто для бисквита стоит добавить ложку крахмала, выпекать его нужно сразу после замешивания.

Легкие секреты подарят непревзойденный результат​ / Фото Pixabay

Изюм – распространенное приложение к тесту. Чтобы выпечка не оседала, изюм перед добавлением в тесто нужно обкатать в муке.

В песочное тесто можно попробовать дать ложку майонеза – оно станет более рассыпчатым и нежным. Слоеное тесто нужно прокалывать, чтобы обеспечить выход пара.

Дрожжевое тесто хорошо поднимется только в том случае, если все продукты при замесе были теплыми. Еще один секрет: сухие дрожжи кладут в муку при замешевании, а из прессованных нужно приготовить опару и дать ей немного постоять перед замесом.

Чтобы яблоки в яблочном пироге сохранили форму, их нужно посыпать крахмалом. Смазка выпечки яйцом – обязательный этап приготовления. По завершении не следует доставать противень из духовки сразу, а дайте выпечке некоторое время "отдохнуть" при открытой дверце духовки.