Рецепт дня: классический рецепт штруделя с яблоками и изюмом

8 декабря 2020, 18:39
Читати новину українською

Аромат только что испеченного яблочного штруделя в квартире сделает даже обычный день праздничным!

Настоящий штрудель готовят из вытяжного теста, которое настолько тонко раскатывают скалкой, что через него можно прочитать строчки из газеты.

Мы подготовили для вас рецепт классического штруделя с яблоками и изюмом, а алкоголь можно в выпечку и не добавлять.

Читайте также Рецепт классического штруделя с яблоками

Ингредиенты:
– 250 г муки;
– 100 мл воды;
– щепотка соли;
– 20 мл масла;
– 1 яйцо куриное;
– 500 г яблок;
– 50 г сахара;
– ½ лимона;
– 50 г сливочного масла;
– 100 г панировочных сухарей;
– 70 г изюма;
– ром или коньяк.
  1. Тщательно просеиваем муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Высыпаем муку в миску, добавляем в нее щепотку соли, яйцо, теплую воду и масло – замешиваем однородное тесто.
  2. Формируем готовое тесто в шар, смазываем его маслом и оставляем отдохнуть на 30 минут.
  3. Берем полотенце, присыпанное мукой – именно на нем мы будем раскатывать наше тесто. Придаем тесту форму прямоугольника. Тесто нужно раскатать очень тоненько, чтобы был виден узор полотенца.
  4. Яблоки чистим от семян и кожуры, нарезаем одинаковыми маленькими кусочками.
  5. Смешиваем панировочные сухари с яблоками, сахаром и корицей – чуть обжариваем на сливочном масле и вливаем 2 ст. л алкоголя. Протушим начинку, чтобы испарился алкоголь.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем изюмом, заворачиваем с помощью полотенца и осторожно закрываем края теста.
  7. Перекладываем сформированный штрудель с полотенца на противень для выпекания, покрытый пергаментом, смазываем тесто сливочным маслом и ставиме выпекаться. Духовку разогреваем до 180-190 градусов и печем штрудель до золотистой корочки.
  8. Готовый штрудель охлаждаем, обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!