Настоящий штрудель готовят из вытяжного теста, которое настолько тонко раскатывают скалкой, что через него можно прочитать строчки из газеты.
Мы подготовили для вас рецепт классического штруделя с яблоками и изюмом, а алкоголь можно в выпечку и не добавлять.
Читайте также Рецепт классического штруделя с яблоками
- Тщательно просеиваем муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Высыпаем муку в миску, добавляем в нее щепотку соли, яйцо, теплую воду и масло – замешиваем однородное тесто.
- Формируем готовое тесто в шар, смазываем его маслом и оставляем отдохнуть на 30 минут.
- Берем полотенце, присыпанное мукой – именно на нем мы будем раскатывать наше тесто. Придаем тесту форму прямоугольника. Тесто нужно раскатать очень тоненько, чтобы был виден узор полотенца.
- Яблоки чистим от семян и кожуры, нарезаем одинаковыми маленькими кусочками.
- Смешиваем панировочные сухари с яблоками, сахаром и корицей – чуть обжариваем на сливочном масле и вливаем 2 ст. л алкоголя. Протушим начинку, чтобы испарился алкоголь.
- Выкладываем начинку на тесто, посыпаем изюмом, заворачиваем с помощью полотенца и осторожно закрываем края теста.
- Перекладываем сформированный штрудель с полотенца на противень для выпекания, покрытый пергаментом, смазываем тесто сливочным маслом и ставиме выпекаться. Духовку разогреваем до 180-190 градусов и печем штрудель до золотистой корочки.
- Готовый штрудель охлаждаем, обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!