Настоящий штрудель готовят из вытяжного теста, которое настолько тонко раскатывают скалкой, что через него можно прочитать строчки из газеты.

Мы подготовили для вас рецепт классического штруделя с яблоками и изюмом, а алкоголь можно в выпечку и не добавлять.

Читайте также Рецепт классического штруделя с яблоками

  1. Тщательно просеиваем муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Высыпаем муку в миску, добавляем в нее щепотку соли, яйцо, теплую воду и масло – замешиваем однородное тесто.
  2. Формируем готовое тесто в шар, смазываем его маслом и оставляем отдохнуть на 30 минут.
  3. Берем полотенце, присыпанное мукой – именно на нем мы будем раскатывать наше тесто. Придаем тесту форму прямоугольника. Тесто нужно раскатать очень тоненько, чтобы был виден узор полотенца.
  4. Яблоки чистим от семян и кожуры, нарезаем одинаковыми маленькими кусочками.
  5. Смешиваем панировочные сухари с яблоками, сахаром и корицей – чуть обжариваем на сливочном масле и вливаем 2 ст. л алкоголя. Протушим начинку, чтобы испарился алкоголь.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем изюмом, заворачиваем с помощью полотенца и осторожно закрываем края теста.
  7. Перекладываем сформированный штрудель с полотенца на противень для выпекания, покрытый пергаментом, смазываем тесто сливочным маслом и ставиме выпекаться. Духовку разогреваем до 180-190 градусов и печем штрудель до золотистой корочки.
  8. Готовый штрудель охлаждаем, обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!