Молодой картофель – это настоящее наслаждение и любимый продукт украинцев. В ней нет высокого уровня крахмала, как на уже зрелом овоще. Чтобы правильно ее приготовить, не испортить, 24 канал рассказывает все секреты.
Читайте также Вкусно и быстро: 3 рецепта аппетитных закусок для летнего отдыха на природе
Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно ее нужно очистить. Можно воспользоваться стандартным методом с помощью ножа и скрести ее, а можно пойти более легким путем.
Как быстро очистить молодой картофель
Переложите пошлинный молодой картофель в кастрюлю, насыпьте несколько столовых ложек соли и закройте крышкой. Интенсивно трясите картофель, чтобы соль от трения с овощем очистила кожуру.
Далее следует все тщательно промыть и можно переходить к варке.
Молодой картофель с маслом / Фото Food Network
Молодой картофель – отличный источник витамина С, витаминов группы В, а также калия, фосфора и железа. Тем, кто ест молодой картофель регулярно, не знакомы проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Однако и в этой простой задаче до сих пор остается открытым вопрос: сколько же варят молодой картофель и как долго нужно варить молодой картофель в принципе.
Сколько времени нужно варить молодой картофель
Переводим молодой картофель в кастрюлю, заливаем его кипятком. Добавляем соли и варим все 15-20 минут.
Готовый картофель проверяем кончиком ножа. Сливаем воду.
По желанию добавляем сливочного масла, вливаем сливки или молоко. Молодой картофель отлично подходит с укропом, мятым или зеленым луком.
Приятного аппетита!