27 января,
13:58
Вы этого точно не знали: сколько времени варить куриное филе, чтобы оно осталось сочным
Источник:
"Факты"Куриное филе является особенно полезным продуктом. Ведь в нем содержится минимум жира и много белка, калия, серы, фтора, кальция, магния и так далее.
Сваренное куриное филе считается диетической едой. Его можно есть самостоятельно или добавлять в супы, салаты и другие блюда.
Стоит попробовать Как жарить шашлык дома: все дело – в секретном маринаде
Сколько варить куриное филе
Время приготовления куриной грудки зависит от ее размера:
- Целое филе вместе с костью, хрящами и кожурой необходимо варить 30 – 35 минут с момента закипания воды.
- Филе без кожи и костей варят 20 – 25 минут.
- Половина грудки без кости варится 15 – 20 минут.
- Куриное филе, порезанное на кусочки, варится около 10 минут с момента закипания.
Домашняя курица будет вариться дольше– примерно на 15 – 20 минут, а чтобы приготовить деревенскую курицу-несушку, нужно будет потратить около 2 часов.
Как варить куриное филе
- Промойте филе под проточной водой и положите в кастрюлю.
- Налейте воду, чтобы она полностью покрыла курицу.
- Если планируете использовать бульон для приготовления супа, добавьте соль, перец и пряные специи.
- Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Убавьте огонь и варите еще 20 – 25 минут.
- После полного охлаждения положите отварное филе в контейнер. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней.