Секрет блюда заключается в маринаде. А вот благодаря луку оно приобретает характерную дымную нотку.

Стоит попробовать Сосиски в тесте: проверенный рецепт культового перекуса

Как приготовить шашлык дома

  • Время: 2 часа
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. Нарежьте 2 луковицы полукольцами и обжарьте их на сковороде в одной ложке оливкового масла вместе с мелко нарезанным чесноком.
  2. Далее выложите нарезанную, как на обычный шашлык, свинину. Обжаривайте на максимальном огне в течение 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте соль и черный перец. Готовьте до зарумянивания.
  4. Как только мясо приобретет красивый цвет, добавьте соевый и устричный соусы. Готовьте до выпаривания жидкости.
  5. Затем залейте мясо водой так, чтобы она покрывала его наполовину. Добавьте лавровые листы, перец горошком и готовьте на среднем огне в течение 45 минут.
  6. Слейте соус и обжарьте мясо до корочки. Когда оно будет готово, верните соус на сковороду вместе с лимонным соком и готовьте до выпаривания жидкости.
  7. Перед подачей нарежьте к мясу еще одну луковицу и готовьте еще несколько минут.