Без лишней суеты: творожная запеканка с тыквой

2 ноября 2022, 11:30
Читати новину українською

Сырная запеканка с тыквой по рецепту украинского шеф-повара Владимира Ярославского пригодится тем, кто не слишком любит сложные десерты, но любит сладкое кофе или чай.

Запеканка с тыквой – это теплое сезонное блюдо, которое будет достаточно необычным на вашем столе, но и полезным. Яркий цвет блюда, аромат и нежная текстура понравится каждому, кто его попробует.

Читайте также Интересное сочетание: котлеты из говядины и курятины

Подавайте такую творожную запеканку с тыквой к завтраку или на десерт. Дополнительно ее можно полить домашним вареньем, сгущенкой или сиропом.

Рецепт творожной запеканки

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 350 граммов кисломолочного сыра;
– 90 граммов сахара;
– 35 граммов манной крупы;
– 300 граммов тыквенного пюре;
– 70 граммов жирных коровьих сливок;
– 2 куриных яйца;
– 100 граммов изюма.

Приготовление:

  • Тыквенное пюре должно быть достаточно густым и не водянистым. Относительно выбора кисломолочного сыра – он должен быть не засух и не пастообразен. Сливки можно заменить на жирную сметану.
  • Для приготовления творожной запеканки смешайте в миске все ингредиенты. Оставьте массу постоять так с пол часа, чтобы набухла манная крупа, а затем тщательно перебейте все блендером в однородную смесь.
  • Добавьте молотую корицу, еще можно добавить, как ароматизатор, цедру цитрусовых (лимона, апельсина или грейпфрута).

  • В форму для выпечки выложите пергамент для выпечки, немного смажьте его сливочным маслом и посыпьте сухариками. То же самое можно делать и без пергамента, просто с формой ваше изделие будет легко отставать от металла или любой формы.
  • Вылейте смесь, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 – 40 минут. Можно на низ духовки ставить емкость с водой, чтобы запеканка не треснула.
  • Поскольку она лучше всего подходит теплой, немного ее охладите и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!