Максимально тонкие и не рвутся: какой секретный ингредиент нужно добавлять в тесто для блинов
Источник:
PysznosciТонкие блины, которые не рвутся – это цель каждой хозяйки. У опытных кулинаров они получаются всегда благодаря добавлению только одного ингредиента.
Блинчики – очень популярное блюдо на украинских столах. Им подходит любая начинка, а сладкие блины можно смело называть одним из любимых лакомств детей.
Кстати Как делают куриные слайсы: сушеные или вяленые и разница между ними
Секрет тонких блинов
Румяные и тонкие блины – это именно тот результат, за которым гонится каждый из нас. Правда, часто возникает проблема: тонкие блины часто рвутся, и их переворачивание превращается в настоящую муку.
Настоящее наслаждение / Фото Pixabay
Чтобы избежать этой неприятной ситуации, следует добавить к тесту всего один секретный ингредиент. Опытные хозяйки уже догадались, что речь идет о кукурузном крахмале.
Да-да, всего несколько чайных ложек этого ингредиента гарантируют непревзойденный результат. Ваше тесто не будет прилипать к сковороде, а блины будут очень эластичными и точно не беспокоят вас рваными кусками. При возможности попробуйте этот секрет и убедитесь в его действенности на собственном опыте.