Без духовки и усилий: готовим вкусный торт, который поразит вас нежностью

2 декабря 2022, 19:02
Читати новину українською

Источник:

Pysznosci

Полакомиться сладеньким – это обязательный ритуал, но из-за отключения света готовить десерты, нуждающиеся в усилиях, может быть не слишком хорошей идеей. Великолепной опцией может стать торт без выпечки, который будет смаковать с любимым горячим напитком.

Сейчас проводить много времени на кухне – это роскошь, позволить себе которую могут далеко не все. Иногда важно эффективно использовать каждую минуту, поэтому в основном приходится обращаться к рецептам, позволяющим получить вкусное блюдо за минимум времени.

К теме Рыбные нагетсы для всей семьи: подойдут к постному столу

Благодаря быстрым рецептам можно приготовить все, даже торт, без особого труда. Всего несколько простых манипуляций – и мы получим вкусный десерт, который подарит много удовольствия даже в темноте.

Рецепт торта без выпечки

Время: 20 минут + 2 час на пропитку слоев

Порций: 8

Удовольствие, которое очень легко готовить / Фото Pysznosci

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 65 грамм кукурузного крахмала;
  • 100 грамм сахара;
  • 600 миллилитров молока (и еще немного для увлажнения печенья);
  • 145 грамм сливочного масла;
  • 160 грамм шоколадного печенья;
  • печенье савоярди;
  • 80 грамм черного шоколада;
  • 80 миллилитров сливок (высокой жирности).

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем крахмал и немного молока. Хорошо взбиваем, остальное молоко добавляем в процессе.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне. Выливаем содержимое миски и готовим массу, пока она не станет густой и однородной по консистенции. Ставим тесто на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.
  3. Вынимаем тесто, добавляем к нему масло и хорошо взбиваем.
  4. Вымачиваем печенье и савоярды в молоке.
  5. Выкладываем торт следующими слоями: савоярди, тесто, печенье. Ставим торт в холодильник на 1,5 часа.
  6. Готовим топинг: разогреваем сливки и топим в них шоколад и немного масла. Поливаем им торт и снова ставим десерт в холодильник. По желанию можно украсить кофейными зернами. Торт можно подавать к столу, как только глазурь застынет.

Приятного аппетита!