Этот десерт удивит всех: готовим торт из зеленого чая
Источник:
SmakerРазнообразие десертов так велико, что найти что-то оригинальное крайне легко. Всегда выпадает возможность удивить своих родных и друзей, нужно только не бояться экспериментов.
Оказывается, японский зеленый чай матча – это не только отличный напиток, но и диетическое дополнение к десертам. Этот чай придаст десерту особый светло-зеленый цвет, которым растение может похвастаться благодаря особому способу выращивания.
Не упустите Интересное сочетание: котлеты из говядины и курятины
Торт из маскарпоне, белого шоколада и матчи – это невероятное сочетание вкусов и эстетики, которым можно удивить даже опытных кулинаров.
Рецепт торта с матчей
Время: 1 час
Порций: 6
Особенный ингредиент / Фото Pixabay
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца;
 - 180 грамм сахара;
 - 250 миллилитров пахты;
 - 100 миллилитров растительного масла;
 - 230 грамм муки;
 - 2 столовые ложки чая матча (порошок);
 - чайная ложка соды;
 - чайная ложка разрыхлителя;
 
Для крема:
- 250 грамм маскарпоне;
 - 200 миллилитров жирных сливок (36%);
 - 200 грамм белого шоколада;
 - сок одного лимона;
 - по желанию – сахарная пудра.
 
 
Приготовление:
- Разъемную форму для торта смазываем маслом и немного посыпаем мукой.
 - Разогреваем духовку до 175 градусов.
 - Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы (высокая скорость миксера).
 - Медленно добавляем масло, затем – пахту. Уменьшаем скорость миксера и медленно добавляем все остальные сыпучие ингредиенты. Взбиваем все до получения однородного теста.
 - Выливаем в форму и ставим в духовку на 40 минут. Даем тесту остыть.
 - Разделяем тесто на 3 ровных пластины.
 - Шоколад топим на водяной бане, даем ему немного остыть и смешиваем с маскарпоне.
 - Хорошо взбиваем охлажденные сливки. Аккуратно соединяем их с маскарпоне, добавляем лимонный сок.
 - Перемазываем коржи кремом и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
 - Торт можно подавать с любыми сезонными фруктами.
 
Приятного аппетита!