Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина
Лето – время легких и непринужденных блюд, которые можно приготовить из того, что подарила природа. Но все же зелень, овощи и фрукты не настолько сытные, как бы этого хотелось. И чтобы сбалансировать рацион, на помощь приходят дополнительные ингредиенты.
Среди таких – мясо-колбасные изделия от ТМ "Бащинский". Они отлично дополняют классические салаты и максимально ускоряют процесс их приготовления. Как именно, рассказывает 24 Канал.
Читайте также Вкусно и быстро: 3 рецепта аппетитных закусок для летнего отдыха на природе
Новые сочетания для незабываемых впечатлений
Салат может стать как лёгким перекусом, так и полноценным обедом. Все зависит только от выбранных продуктов. В идеале это блюдо должно содержать не только клетчатку и растительные жиры, но белок. Именно поэтому мясо-колбасные изделия – отличное дополнение к овощам и микс-салатам с разнообразными заправками.
Еще один аргумент, почему стоит отдать предпочтение салатам с добавлением мяса – простота приготовления. Например, сосиски от ТМ "Бащинский", которые удобно использовать для летних блюд, потребуют не более 5 минут на приготовление, а варено-копченое филе – уже готово к употреблению. Так что экспериментировать с рецептами и создавать незабываемые вкусы становится еще проще.
Чтобы каждый мог приготовить салат, используя любимые продукты, подготовили подборку простых летних рецептов. Предлагаем выбрать любой и наслаждаться новыми гастрономическими открытиями.
Теплый салат с сосисками и сладким перцем
- Время: 20 минут
- Порции: 4
Теплый салат с сосисками / Фото Shutterstock
– сосиски "Филейные" от ТМ "Бащинский";
– 1 желтый сладкий перец;
– 1 красный сладкий перец;
– 100 граммов томатов черри;
– 2 столовые ложки масла;
– листочки петрушки.
Приготовление:
- Снимаем оболочку и отвариваем сосиски в кипящей воде в течение 3 – 4 минут.
- Моем сладкие перцы и удаляем семена. Нарезаем их тонкими полосками.
- Томаты черри разрезаем пополам.
- Выкладываем все в салатницу.
- Нарезаем сосиски кусочками и добавляем к овощам. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
- Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Салат Цезарь с варено-копченым филе
- Время: 20 минут
- Порции: 4
Салат Цезарь / Фото Shutterstock
– варено-копченое филе "Аппетитное" от ТМ "Бащинский";
– 150 граммов салата айсберг;
– 100 граммов гренок;
– 6 перепелиных яиц, или 3 куриных;
– 80 граммов томатов черри;
– 2 столовые ложки пармезана;
– соус Цезарь по вкусу;
– соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде: куриные 6 – 8 минут, перепелиные – 3 – 4 минуты. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам.
- Нарезаем салат крупными кусками, заправляем соусом Цезарь и добавляем специи. Выкладываем на порционные тарелки.
- Сверху раскладываем половинки яиц, томатов, ломтики варено-копченого филе. Обильно посыпаем салат гренками и пармезаном.
Салат с красным луком, маринованными огурцами и колбасой
- Время: 20 минут
- Порции: 4
Салат с огурцами и сосисками / Фото Shutterstock
– колбаса "Докторская" от ТМ "Бащинский";
– 8 – 10 маринованных огурцов;
– половина красного репчатого лука;
– половина пучка зеленого лука;
– 2 столовых ложки масла.
Приготовление:
- Нарезаем тонкой соломкой колбасу "Докторскую".
- Огурцы разрезаем пополам, а красный лук – полукольцами.
- Зеленый лук нарезаем кольцами и соединяем ингредиенты. Заправляем салат растительным маслом.
- Подаем блюдо с горчицей и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Мясо-колбасные изделия – отличный продукт для кулинарных экспериментов. Убедитесь в этом вместе с ТМ "Бащинский". С продукцией бренда можно ознакомиться на страницах в фейсбуке и инстаграме.