Среди таких – мясо-колбасные изделия от ТМ "Бащинский". Они отлично дополняют классические салаты и максимально ускоряют процесс их приготовления. Как именно, рассказывает 24 Канал.

Читайте также Вкусно и быстро: 3 рецепта аппетитных закусок для летнего отдыха на природе

Новые сочетания для незабываемых впечатлений

Салат может стать как лёгким перекусом, так и полноценным обедом. Все зависит только от выбранных продуктов. В идеале это блюдо должно содержать не только клетчатку и растительные жиры, но белок. Именно поэтому мясо-колбасные изделия – отличное дополнение к овощам и микс-салатам с разнообразными заправками.

Еще один аргумент, почему стоит отдать предпочтение салатам с добавлением мяса – простота приготовления. Например, сосиски от ТМ "Бащинский", которые удобно использовать для летних блюд, потребуют не более 5 минут на приготовление, а варено-копченое филе – уже готово к употреблению. Так что экспериментировать с рецептами и создавать незабываемые вкусы становится еще проще.

Чтобы каждый мог приготовить салат, используя любимые продукты, подготовили подборку простых летних рецептов. Предлагаем выбрать любой и наслаждаться новыми гастрономическими открытиями.

Теплый салат с сосисками и сладким перцем

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4


Теплый салат с сосисками / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Снимаем оболочку и отвариваем сосиски в кипящей воде в течение 3 – 4 минут.
  2. Моем сладкие перцы и удаляем семена. Нарезаем их тонкими полосками.
  3. Томаты черри разрезаем пополам.
  4. Выкладываем все в салатницу.
  5. Нарезаем сосиски кусочками и добавляем к овощам. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
  6. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Салат Цезарь с варено-копченым филе

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4


Салат Цезарь / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде: куриные 6 – 8 минут, перепелиные – 3 – 4 минуты. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам.
  2. Нарезаем салат крупными кусками, заправляем соусом Цезарь и добавляем специи. Выкладываем на порционные тарелки.
  3. Сверху раскладываем половинки яиц, томатов, ломтики варено-копченого филе. Обильно посыпаем салат гренками и пармезаном.

Салат с красным луком, маринованными огурцами и колбасой

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4


Салат с огурцами и сосисками / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Нарезаем тонкой соломкой колбасу "Докторскую".
  2. Огурцы разрезаем пополам, а красный лук – полукольцами.
  3. Зеленый лук нарезаем кольцами и соединяем ингредиенты. Заправляем салат растительным маслом.
  4. Подаем блюдо с горчицей и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Мясо-колбасные изделия – отличный продукт для кулинарных экспериментов. Убедитесь в этом вместе с ТМ "Бащинский". С продукцией бренда можно ознакомиться на страницах в фейсбуке и инстаграме.