Вкусные рецепты из тыквы на любой вкус

4 декабря 2020, 16:36
Читати новину українською

Тыква – настоящий продуктовый король осени, а блюда из нее можно готовить как соленые, так и сладкие. SmachnoNews подготовил для вас вкусную подборку рецептов из тыквы на любой вкус.

Крем-суп из тыквы

Рецепт крем-супа из тыквы

Замечательное первое блюдо, которое не только насытит вас на несколько часов, но и обогатит ваш организм витаминами.

Читайте также Что вкусного приготовить из тыквы, его польза и вред

Ингредиенты:
– 400-500 г тыквы;
– 1 л овощного или куриного бульона;
– 1 морковка;
– соль, перец;
– мускатный орех;
– 60-70 мл сливок.
  1. Тщательно почистите тыкву от кожуры, нарежьте мякоть на кубики и бросьте в горячий бульон. Почистите морковь от кожуры и добавьте к бульону и варите все ингредиенты до готовности.
  2. Посолите и поперчите суп на свой вкус. Ручным блендером измельчите овощи в бульоне, чтобы не было комочков.
  3. Посыпьте крем-суп из тыквы молотым мускатным орехом, влейте сливки и доведите до кипения. Снимите суп с плиты и подавайте к столу горячим, с семенами тыквы или гренками.

Оладьи из тыквы

Сладкие оладьи из тыквы

Нежные по текстуре и вкусные оладьи из тыквы можно подавать к столу со сметаной или греческим йогуртом.

Читайте также Теплый салат с тыквой и грушей: простой рецепт

Ингредиенты:
– 400 г тыквы;
– 250 г муки;
– 3 ст. л сахара;
– ванильный сахар;
– ½ ч. л соды;
– ½ ч. л лимонного сока.
  1. Тщательно помытую и почищенную тыкву натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте тыквенную массу на 15 минут, чтобы она выпустила сок.
  2. Соедините тыквенную массу с ванильным сахаром, содой, лимонным соком и перемешайте.
  3. Заранее просеянную муку небольшими порциями всыпайте в тыквенную массу и замешивайте тесто на оладьи.
  4. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте оладьи из тыквы до готовности.

Салат из тыквы

Рецепт витаминного салата с тыквой

Свежий и очень вкусный салат из тыквы понравится даже гурману.

Ингредиенты:
– 250 г тыквы;
– 100 г феты;

– синий репчатый лук;
– 200 г винограда;
– 200 г руколы
– 1 ст. л винного уксуса;
– 1 ст. л меда;
– оливковое масло;
– соль.
  1. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте на 30 минут в уксусе с солью, медом.
  2. Тыкву нарежьте на ровные кубики, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до готовности. Не передержите, достаточно 10-15 минут при 180 градусах.
  3. Виноград разрежьте пополам, выложите в салатницу и добавьте охлажденную тыкву.
  4. Смешайте тыкву, виноград, маринованный лук и фету, нарезанную кубиками.
  5. Порционно на тарелки выложите руколу, а сверху часть салата. Приятного аппетита!