4 декабря,
16:36
Вкусные рецепты из тыквы на любой вкус
Тыква – настоящий продуктовый король осени, а блюда из нее можно готовить как соленые, так и сладкие. SmachnoNews подготовил для вас вкусную подборку рецептов из тыквы на любой вкус.
Крем-суп из тыквы
Рецепт крем-супа из тыквы
Замечательное первое блюдо, которое не только насытит вас на несколько часов, но и обогатит ваш организм витаминами.
Читайте также Что вкусного приготовить из тыквы, его польза и вред
Ингредиенты:– 400-500 г тыквы;
– 1 л овощного или куриного бульона;
– 1 морковка;
– соль, перец;
– мускатный орех;
– 60-70 мл сливок.
- Тщательно почистите тыкву от кожуры, нарежьте мякоть на кубики и бросьте в горячий бульон. Почистите морковь от кожуры и добавьте к бульону и варите все ингредиенты до готовности.
- Посолите и поперчите суп на свой вкус. Ручным блендером измельчите овощи в бульоне, чтобы не было комочков.
- Посыпьте крем-суп из тыквы молотым мускатным орехом, влейте сливки и доведите до кипения. Снимите суп с плиты и подавайте к столу горячим, с семенами тыквы или гренками.
Оладьи из тыквы
Сладкие оладьи из тыквы
Нежные по текстуре и вкусные оладьи из тыквы можно подавать к столу со сметаной или греческим йогуртом.
Читайте также Теплый салат с тыквой и грушей: простой рецепт
Ингредиенты:– 400 г тыквы;
– 250 г муки;
– 3 ст. л сахара;
– ванильный сахар;
– ½ ч. л соды;
– ½ ч. л лимонного сока.
- Тщательно помытую и почищенную тыкву натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте тыквенную массу на 15 минут, чтобы она выпустила сок.
- Соедините тыквенную массу с ванильным сахаром, содой, лимонным соком и перемешайте.
- Заранее просеянную муку небольшими порциями всыпайте в тыквенную массу и замешивайте тесто на оладьи.
- Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте оладьи из тыквы до готовности.
Салат из тыквы
Рецепт витаминного салата с тыквой
Свежий и очень вкусный салат из тыквы понравится даже гурману.
Ингредиенты:– 250 г тыквы;
– 100 г феты;
– 200 г винограда;
– 200 г руколы
– 1 ст. л винного уксуса;
– 1 ст. л меда;
– оливковое масло;
– соль.
- Нарежьте лук кольцами и замаринуйте на 30 минут в уксусе с солью, медом.
- Тыкву нарежьте на ровные кубики, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до готовности. Не передержите, достаточно 10-15 минут при 180 градусах.
- Виноград разрежьте пополам, выложите в салатницу и добавьте охлажденную тыкву.
- Смешайте тыкву, виноград, маринованный лук и фету, нарезанную кубиками.
- Порционно на тарелки выложите руколу, а сверху часть салата. Приятного аппетита!