Так вот в чем дело: зачем опытные хозяйки добавляют лимон во время варки яиц
Вареные яйца – едва ли не самое легкое блюдо в кулинарии. Однако даже у него есть много своих секретов.
Может показаться, что лимоны и вареные яйца – вещи абсолютно несовместимые, рассказывает Вкусно 24. Однако опытные хозяйки знают, что это сочетание дает просто замечательные результаты.
Интересно Не обманут ни на базаре, ни в магазине: как легко проверить свежесть яиц
Зачем добавлять лимоны при варке яиц
Если вы варите яйца, обязательно положите несколько ломтиков лимона в воду. Это не займет вашего времени и усилий, но потом чистить яйца будет очень легко.
Полезный трюк / Фото Unpslash
Если у вас дома нет лимона, то не беда – достаточно будет лимонного сока или лимонной кислоты. Эти простые ингредиенты гарантируют, что скорлупа в процессе чистки будет отделяться легко и непринужденно, не испытывая ваши нервы.
Кстати, скорлупу яиц, сваренных таким нехитрым способом, рекомендуют не выбрасывать, а добавлять в кофе, чтобы нейтрализовать кислое послевкусие или горечь.