Хрустящая корочка и невероятно нежное мясо: покорите всех особой курятиной
Источник:
ВВС FoodКогда речь заходит о жареной курочке, то у каждого возникает два пожелания: хрустящая корочка и нежное мясо. Рассмотрим рецепт, который точно выполнит эти пожелания.
Приготовление курочки по этому рецепту потребует немного времени, ведь мясо должно хорошо замариноваться. Поверьте – результат точно стоит ожидания.
Читайте также Сложные блюда дома – это "Легко!": как быстро приготовить котлеты по-киевски или кордон блю
Подавать эту курочку лучше с салатом и картофелем, а если вы готовите ее для просмотра сериала, то достаточно любимого соуса и нескольких кусочков свежего хлеба.
Рецепт жареной курицы
Время: 30 минут + ночь для маринования мяса
Порций: 4
Ингредиенты:
– 12 куриных бедер (очищенных от кожи и костей);
маринад:
– 200 миллилитров пахты;
– 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса;
– пол чайной ложки черного перца;
– чайная ложка морской соли;
– пол чайной ложки порошка лука;
– пол чайной ложки сушеного тимьяна;
– пол чайной ложки сушеного орегано;
кляр:
– 75 грамм муки;
– чайная ложка сушеного чеснока;
– чайная ложка паприки;
– чайная ложка сушеного тимьяна;
– чайная ложка морской соли;
– чайная ложка черного перца.
Приготовление:
- Все ингредиенты для маринада смешиваем в большой миске. Добавляем курочку и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой.
- Все ингредиенты для кляра смешиваем в глубокой миске.
- Окунаем курочку в смесь, чтобы она хорошо покрылась ею со всех сторон.
- Выкладываем курочку на противень, каждый кусочек курочки нужно слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Ставим противень на верхний уровень, время приготовления – 20 – 30 минут.
- Подаем к столу горячей с любимым гарниром, салатом и соусом.