Вкусны чебуреками вместе с Глинской: рецепты заварного теста и мясной начинки
Источник:
инстаграмм Лизы ГлинскойСамые вкусные чебуреки приготовленные дома, любящими руками мамы или бабушки. Елизавета Глинская подготовила для читателей вкусный и проверенный рецепт чебуреков с мясной начинкой.
Украинская кондитерша Елизавета Глинская обожает готовить вкусности для семьи, но одними тортами сытым не будешь. Девушка умела хозяйка, хотя последние три месяца потеряла всякое желание к кулинарии.
Читайте также Извечная классика – макароны с сыром на итальянский лад: рецепт с пармезаном
Вот что она вспомнила:
Первые три недели войны я не готовила… не могла. "Кухня" – это творчество, сказка, а я потеряла все это, у меня отняли это чувство чуда,
– поделилась Лиза.
Кулинарка призналась, что что-то "зашевелилось", когда сын ее мужа, Антон, попросил чебуреков. Девушка с радостью приготовила с мальчиком вкусное блюдо и решила поделиться рецептом с читателями.
Рецепт чебуреков
- Время: 90 минут
- Порции: 6 – 8
– 500 граммов муки;
– 10 граммов соли;
– 250 миллилитров кипятка;
– 30 миллилитров масла;
– 20 миллилитров водки (можно не прибавлять).
Приготовление:
- Растворите соль в кипятке. В чистую миску высыпьте муку и сделайте ямку в центре. Добавьте масло, водку и влейте кипяток. Перемешайте ингредиенты сначала вилкой, чтобы не обжечь руки, а затем замесите тесто руками.
- Долго вымешивать не нужно. Сначала тесто с виду не очень однородное – это нормально.
- Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Разомните тесто руками, снова оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Из этого теста можно готовить чебуреки, вареники, хинкали. Его можно положить в холодильник и использовать по желанию в течение 3 дней.
Готовим начинку из говяжьего фарша
Ингредиенты:– 300 граммов говядины;
– 300 граммов лука;
– 50 миллилитров холодной воды
– 70 граммов свежего сала
– соль и перец по вкусу
– зелень по желанию.
Приготовление:
- Нарежьте мясо порционными кусочками. Лук почистите от шелухи и нарежьте грубыми кусками.
- Перекрутите мясо, лук, сало на мясорубке.
- Влейте немного воды, сдобрите специями и перемешайте. Начинка готова.
- Возьмите небольшой кусочек теста (в размер с грецкий орех), где-то 60 – 70 граммов, и, хорошо подпиливая мукой, раскатайте максимально круглый пласт.
- Положите в центр начинку, защипните края пальцами, затем – вилкой или специальным ножом.
- Жарьте сформированные чебуреки в большом количестве разогретого масла с обеих сторон.
- Переложите готовые чебуреки на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного тебе аппетита!