Вкусное блюдо на каждый день: готовим сочный шницель с сезонными овощами
Сочетание мяса и овощей – это всегда хорошее решение, особенно когда речь идет о курятине. Одной из лучших опций будет шницель, который идеально подходить к любым приложениям.
Шницель – это блюдо, которое происходит из австрийской кухни и завоевало популярность во многих странах мира, информирует 24 Канал. Основным ингредиентом здесь является нежное куриное филе, которое обваливают в яйце и сухарях, а затем жарят до золотистой корочки.
К теме Секреты – просты, результат – фантастический: как довести вкус курочки до идеала
Как готовить шницель, но с заботой о своем времени
Рецепт шницеля не слишком сложный, но его приготовление с "нуля" требует затрат времени и усилий. От выбора качественных продуктов до воспроизведения рецепта и переживаний, удастся ли это блюдо: на все это нужно несколько часов. Но лучше проводить время не на кухне, а посвящать его себе и родным.
При этом отказываться от любимых блюд не придется. Готовый куриный шницель ТМ "Легко!" – это безупречное решение на каждый день. Ведь нежное куриное филе и хрустящая корочка понравятся всем за столом и будут легко сочетаться с любым гарниром, овощами или салатом. Но главное: достаточно 5 минут – и душистый шницель будет на вашем столе.
Разогреть его можно двумя способами:
на сковороде: огонь должен быть средним, а сам шницель нужно периодически переворачивать;
в духовке: предварительно ее нужно разогреть до 200 ºС, а когда ставим в нее шницель – уменьшаем температуру до 180 ºС.
Шницель от ТМ "Легко!" перед приготовлением следует разморозить / Фото ТМ "Легко!"
Разнообразить рацион предлагаем интересными и вкусными блюдами со шницелем ТМ "Легко!". А какими сезонными овощами дополнить это блюдо – рассказываем в пошаговых рецептах.
Шницель с баклажанами
- Время: 45 минут
- порций: 4
Куриный шницель прекрасно сочетается с баклажаном / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 4 порции куриного шницеля ТМ "Легко!" (1 упаковка 310 граммов содержит 2 шницели);
– 2 баклажана;
– 200 граммов моцареллы;
– 100 граммов помидоров черри;
– 50 граммов пармезана;
– 2 столовые ложки масла для жарки;
– 1 чайная ложка сахара;
– 2 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Начните с подготовки баклажанов. Порежьте их на узкие полоски, посолите и отложите на 15 минут, чтоб овощ пустил сок. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Большую сковороду разогрейте с маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон в течение 10 минут. После этого извлеките их на тарелку и отложите.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите шницель на противень, сверху – баклажан и порезанные на тонкие кольца помидоры.
Посыпьте моцареллой и пармезаном.
Убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте блюдо в духовке 5 – 10 минут, чтобы сыр растаял и стал золотистым.
Подавайте блюдо горячим, украшая его свежим базиликом.
Шницель в грибном соусе
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Попробуйте приготовить шницель в грибном соусе / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 4 порции куриного шницеля ТМ "Легко!" (1 упаковка 310 граммов содержит 2 шницели);
– 200 граммов шампиньонов;
– 100 миллилитров куриного бульона (или овощного);
– 1 лук;
– 2 столовые ложки масла для жарки;
– 2 зубка чеснока;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200 ºС. Поместите шницели на противень и разогрейте в течение 5 минут при температуре 180 ºС.
На разогретую сковороду влейте масло, обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите, сдобрите черным молотым перцем и тушите грибы, пока они не выпарят всю влагу и не станут золотистыми.
Вылейте на сковороду бульон и тушите все примерно 15 минут на умеренном огне.
Подавайте куриные шницели с грибным соусом горячими и со свежей зеленью.
Салат со шницелем и цветной капустой
- Время: 45 минут:
- Порций: 4
Рецепт салата со шницелем и цветной капустой / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 4 порции куриного шницеля ТМ "Легко" (1 упаковка 310 граммов содержит 2 шницели);
– 300 миллилитров кипяченой воды;
– 150 граммов цветной капусты (соцветия);
– 100 граммов кускуса;
– 2 яйца;
– 1 морковь;
– 50 граммов свежего базилика;
– 2 столовые ложки масла для жарки;
– соль и перец по вкусу;
– сок из половины лимона.
Приготовление:
Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее масло, выложите шницели. Разогревайте в течение 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая.
В кипяченую воду добавьте соль и кускус. Перемешайте и накройте крышкой. Нужно оставить кускус на 5 – 7 минут, чтобы он приобрел желаемую консистенцию.
Очистите морковь и нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь и цветную капусту, пока они не станут мягкими.
В миске смешайте кускус, нарезанный базилик и овощи.
Выложите кускус на порционную тарелку, а сверху уложите нарезанный шницель.
Подавайте блюдо горячим, по желанию можно его украсить свежим базиликом.
Где найти шницель от ТМ "Легко!"
Шницель – вкусное и довольно универсальное блюдо, которое можно подавать отдельно, а также в сочетании с любым гарниром и овощами. Так что вариаций рецептов с этим продуктом немало.
Найти шницель от ТМ "Легко!" так же просто, как и его разогреть. Продукция бренда представлена в отделе замороженных товаров в магазинах МЕТРО, Сильпо, Фора, Новус, Ашан, МегаМаркет, Таврия, Копійка, Велика Кишеня, Варус, Велмарт. При этом товары ТМ "Легко!" могут отсутствовать в некоторых магазинах сетей.
Ознакомиться со всем ассортиментом бренда можно в каталоге сайте "Легко!", а также на официальных страницах в соцсетях Facebook да Instagram.