Запеченные яблоки в духовке: пошаговый рецепт

16 декабря 2020, 20:14
Читати новину українською

Печеные яблоки могут быть вкусным завтраком или десертом. Это простое и низкокалорийное блюдо понравится всем, кто ведет здоровый образ жизни.

Яблоки – одни из самых популярных и полезных фруктов, которые доступны в течение всего года. Запеченные яблоки сохраняют все полезные свойства при термической обработке, нормализуют обмен веществ в организме, повышают иммунитет и выводят токсины. SmachnoNews подготовил для вас несколько рецептов.

Читайте также Рецепт классического штруделя с яблоками

Печеные яблоки с медом, орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
– 5-6 яблок;
– 3 ст. л. сухофруктов;
– 2 ст. л. грецких очищенных орехов;
– 1 ч. л. корицы;
– 100 мл меда или сиропа (по вкусу).
  1. Тщательно помойте яблоки, вырежьте сердцевину, не повредив дно. Кожуру яблок наколите вилкой или зубочисткой, чтобы во время запекания не лопнула.
  2. На 15 минут залейте сухофрукты кипятком. Слейте воду и мелко нарежте.
  3. Смешайте сухофрукты с орехами, добавьте корицы. Наполните плотно начинкой яблоки. Каждое яблоко оберните фольгой, оставляя небольшое отверстие сверху.
  4. Выложите яблоки на противень и отправьте в духовку печься на 30 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол полейте яблоки медом или сиропом.

Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:
– 4 яблока;
– 120 г мягкий творога;
– 1 ч.л изюма (без косточек);
– 1 стакан нежирных сливок;
– 2 яйца;
– 2 ч.л сахара;
– 2 ч.л сахарной пудры.
  1. Тщательно вымойте фрукты и разрежьте на половинки. Вырежьте сердцевину. Отделите часть мякоти и мелко нарежьте ее.
  2. Смешайте творог с яблочной мякотью. Добавьте изюм без косточек и сахарную пудру.
  3. Заполните половинки творожной начинкой. Выложите плотно половинки в глубокую форму, чтобы они не переворачивались.
  4. Один стакан сливок смешайте с двумя яйцами, добавьте щепотку ванилина и чайную ложку сахара. Взбейте все ингредиенты миксером. Соусом залейте фрукты.
  5. Отправьте форму с яблоками в духовку, разогретую до 180° С. Запекайте 10-15 минут. К столу подавайте теплыми.

Как приготовить запеченные яблоки в духовке

Печеные яблоки с миндалем и овсяными хлопьями

Ингредиенты:


– 2 яблока;
– 2 ст. л овсяных хлопьев;
– 5 ст. л меда;
– 1 ст. л миндаля;
– 1 ч. л изюма;
– 2 ст. л сока лимона;
– 1 ч. л корицы;
– 1 ст. л миндальных хлопьев.
  1. Тщательно вымойте яблоки и разрежьте пополам. Вытяните сердцевины. Заполните соком лимона.
  2. Смешайте овсяные хлопья с изюмом и измельченными миндальными орехами, корицей и медом. Нафаршируйте начинкой половинки яблок.
  3. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусах. Перед подачей, запеченные яблоки полейте медом или сиропом и задекорируйте миндальными хлопьями.