Ароматное блюдо из баклажанов, сладкого перца, помидоров и специй готовят по определенным правилам: обязательно нужно отдельно подготовить и довести до готовности овощи и только тогда соединять их в котле или кастрюле с добавлением чеснока и специй.

Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Аджапсандал – нежное овощное рагу из баклажанов, в нем вы почувствуете аромат и вкус каждого ингредиента, а объединившись в блюдо они превращаются в кулинарный шедевр.

Рецепт аджапсандал (рагу из баклажанов)

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8

рагу
Аджапсандал / Фото Готовим дома

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной до 1 сантиметра, посолите и перемешайте. Оставьте их на 30 минут в миске, чтобы они пустили сок и отдали горечь. Промойте баклажаны водой и отожмите.
  2. Разогрейте на сковороде 60 миллилитров масла и обжарьте баклажаны до готовности. Это займет у вас около 15 минут.
  3. Нарежьте сладкий перец длинными полосками и обжарьте до готовности на среднем огне.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь разрежьте пополам и нарежьте кусочками толщиной около 5 миллиметров. Обжарьте лук в течение 3 минут, затем добавьте морковь и накройте крышкой. Тушите овощи около 20 минут.
  5. Мелко нарежьте зелень, в ступе раздавите чеснок и смешайте с солью. Перемешайте кинзу и чеснок до однородной массы.
  6. С помидоров снимите кожицу и натрите их на крупной терке.
  7. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран, петрушку, базилик и помидоры. Тщательно перемешайте овощи и тушите на слабом огне в течение 15 минут.
  8. Добавьте к овощам пасту из чеснока и кинзы, перемешайте и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!