Американские капкейки: история и рецепт сладкого десерта

4 июля 2021, 10:58
Читати новину українською

Мы подготовили для вас рецепт вкусных пирожных, которые вы можете приготовить дома и подавать в будни или праздники. Запишите себе рецепт.

Капкейк – популярная выпечка в США. Пирожное размером в пять сантиметров готовят из муки, яиц, сливочного масла, сахара. Бисквитное тесто также можно использовать для выпечки пирожных. Традиционно их подают на день рождения.

Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище

В переводе с английского – cup cake – торт в чашке или fairy cake – сказочный торт. Также готовят с начинкой с добавлением орехов, изюма, фруктов и ягод. Сверху украшают глазурью или сливочным кремом.

Существует много версий происхождения пирожных. Одна из версий – впервые их начали выпекать крестьяне в Великобритании. Они готовили пирожные небольшими порциями с разнообразной начинкой и брали сытный перекус на обед. Англичане переезжали в Америку и сохраняли традиции.

Вторая версия – впервые рецепт опубликован в 1796 году Амелией Симмонс, автором книги "Американская кулинария". По ее рецепту пирожное нужно было выпекать в чашке.

Капкейки часто путают с маффинами. Их подают на десерт и готовят с добавлением соды или разрыхлителя, который имеет сладкую начинку и шапочку из крема. Маффины готовят из дрожжевого теста, подают к завтраку.

Шоколадные пирожные с кремом / Фото Unsplash

 

Рецепт капкейков

  • Время: 35 минут
  • Порции: 5 – 8
  • Калорийность на 100 граммов: 305 ккал
Ингредиенты:
– 120 миллилитров молока 2,5%;
– 2 яйца;
– 180 граммов муки;
– 120 граммов сливочного масла 82%;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 100 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– щепотка соли.Ингредиенты для крема:
– 120 граммов сливочного масла 82%;
– 150 граммов сахарной пудры;
– 10 граммов ванильного сахара;
– натуральный краситель;
– 2 столовые ложки молока.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавьте разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте теплое молоко, ванильный сахар, яйца, муку, перемешайте до однородной консистенции.

Процесс приготовления теста / Фото Unsplash

  1. Выложите тесто в форму.
  2. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выложите на противень, отправьте запекаться в течение 20 – 25 минут до готовности.

Процесс запекания пирожных в духовке / Фото Unsplash

  1. Для приготовления крема взбейте сливочное масло, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, натуральный краситель.

Пирожные с кремом / Фото Unsplash

  1. Выложите крем в кондитерский мешок, задекорируйте готовые пирожные.

Пирожные с кремом / Фото Unsplash

  1. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!