Капкейк – популярная выпечка в США. Пирожное размером в пять сантиметров готовят из муки, яиц, сливочного масла, сахара. Бисквитное тесто также можно использовать для выпечки пирожных. Традиционно их подают на день рождения.

Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище

В переводе с английского – cup cake – торт в чашке или fairy cake – сказочный торт. Также готовят с начинкой с добавлением орехов, изюма, фруктов и ягод. Сверху украшают глазурью или сливочным кремом.

Капкейки часто путают с маффинами. Их подают на десерт и готовят с добавлением соды или разрыхлителя, который имеет сладкую начинку и шапочку из крема. Маффины готовят из дрожжевого теста, подают к завтраку.

Шоколадные пирожные с кремом / Фото Unsplash

Рецепт капкейков

  • Время: 35 минут
  • Порции: 5 – 8
  • Калорийность на 100 граммов: 305 ккал
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавьте разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте теплое молоко, ванильный сахар, яйца, муку, перемешайте до однородной консистенции.

Процесс приготовления теста / Фото Unsplash

  1. Выложите тесто в форму.
  2. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выложите на противень, отправьте запекаться в течение 20 – 25 минут до готовности.

Процесс запекания пирожных в духовке / Фото Unsplash

  1. Для приготовления крема взбейте сливочное масло, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, натуральный краситель.

Пирожные с кремом / Фото Unsplash

  1. Выложите крем в кондитерский мешок, задекорируйте готовые пирожные.

Пирожные с кремом / Фото Unsplash

  1. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!