Апельсиновый кекс с курагой: домашний рецепт

24 февраля 2021, 23:35
Читати новину українською

Smachno News подготовил для вас рецепт апельсинового кекса с курагой, который понравится всем. Запишите себе рецепт.

Ароматный кекс с курагой и апельсиновой цедрой, украшенный сахарной пудрой будет прекрасным дополнением к чаепитию всей семьей. Побалуйте себя и своих родных.

Читайте также Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях: рецепт от Евгения Клопотенко

Апельсиновый кекс с курагой

Ингредиенты:
– 200 граммов сливочного масла 82%;
– 250-300 граммов муки;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
– 2 столовые ложки апельсинового сока;
– разрыхлитель;
– 30 граммов сливочного масла 82%;
– 120 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– ванильный сахар;
– 120 граммов сахара;
– 30 граммов сахарной пудры;
– 100 граммов кураги;
– соль.

Апельсиновый кекс с курагой / Фото freepik.com

  1. Для приготовления кекса в миске тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте.
  2. Курагу в миске залейте теплой водой, оставьте на 10 минут, сцедите воду, измельчите ножом.
  3. Тщательно помойте апельсины, выжмите сок, натрите на крупной терке цедру.
  4. В миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте цедру, сок, яйца, муку, разрыхлитель, молоко, курагу, перемешайте, замесите тесто, оставьте на 10 минут.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выстелите пергаментом, выложите тесто.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 35-40 минут до готовности.
  7. Выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!