24 февраля,
23:35
Апельсиновый кекс с курагой: домашний рецепт
Smachno News подготовил для вас рецепт апельсинового кекса с курагой, который понравится всем. Запишите себе рецепт.
Ароматный кекс с курагой и апельсиновой цедрой, украшенный сахарной пудрой будет прекрасным дополнением к чаепитию всей семьей. Побалуйте себя и своих родных.
Читайте также Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях: рецепт от Евгения Клопотенко
Апельсиновый кекс с курагой
Ингредиенты:– 200 граммов сливочного масла 82%;
– 250-300 граммов муки;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
– 2 столовые ложки апельсинового сока;
– разрыхлитель;
– 30 граммов сливочного масла 82%;
– 120 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– ванильный сахар;
– 120 граммов сахара;
– 30 граммов сахарной пудры;
– 100 граммов кураги;
– соль.
Апельсиновый кекс с курагой / Фото freepik.com
- Для приготовления кекса в миске тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте.
- Курагу в миске залейте теплой водой, оставьте на 10 минут, сцедите воду, измельчите ножом.
- Тщательно помойте апельсины, выжмите сок, натрите на крупной терке цедру.
- В миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте цедру, сок, яйца, муку, разрыхлитель, молоко, курагу, перемешайте, замесите тесто, оставьте на 10 минут.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выстелите пергаментом, выложите тесто.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 35-40 минут до готовности.
- Выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!