Аппетитные панкейки: секреты и рецепт популярного американского завтрака

24 сентября 2021, 19:12
Читати новину українською

Панкейки – это пышные, нежные блинчики на молоке. Их часто готовят на завтрак в США и Канаде. В Европу они пришли благодаря голливудским фильмам. А благодаря нашему рецепту частенько будут появляться и на вашем столе.

Готовить панкейки очень просто, а результат – никогда не разочаровывает. Именно поэтому они являются фаворитами не только опытных поваров, но и новичков.

Интересно Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, нагетсы и котлеты с сырной начинкой

А с нашими рекомендациями потрясающий результат вам гарантирован!

  • Прежде всего, запомните: пекут панкейки на сковороде без масла. Поверхность должна быть разогретой, огонь – средним. Переворачивают блинчик только тогда, когда вся его поверхность покроется пузырьками.
  • Сухие и жидкие ингредиенты смешивают отдельно. Соединить их можно лишь в конце. Панкейки начинают печь сразу после замешивания теста.
  • Разрыхлитель должен быть свежим. Именно он придает панкейкам аппетитную пышность.

Панкейки сочетаются с любыми добавками / Фото Unsplash

Рецепт панкейков

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1½ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с молоком. Масса должна стать пышной и увеличиться.
  2. Добавляем масло и еще раз взбиваем.
  3. В глубокой миске соединяем все сухие компоненты.
  4. Медленно добавляем сухую смесь в жидкую и взбиваем. Ставим сковороду разогреваться.
  5. Жарим панкейки. Переворачиваем только тогда, когда блинчик покроется пузырьками.

Приятного аппетита!