Аппетитные панкейки: секреты и рецепт популярного американского завтрака
24 сентября 2021,
19:12
Читати новину українською
Панкейки – это пышные, нежные блинчики на молоке. Их часто готовят на завтрак в США и Канаде. В Европу они пришли благодаря голливудским фильмам. А благодаря нашему рецепту частенько будут появляться и на вашем столе.
Готовить панкейки очень просто, а результат – никогда не разочаровывает. Именно поэтому они являются фаворитами не только опытных поваров, но и новичков.
Интересно Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, нагетсы и котлеты с сырной начинкой
А с нашими рекомендациями потрясающий результат вам гарантирован!
- Прежде всего, запомните: пекут панкейки на сковороде без масла. Поверхность должна быть разогретой, огонь – средним. Переворачивают блинчик только тогда, когда вся его поверхность покроется пузырьками.
- Сухие и жидкие ингредиенты смешивают отдельно. Соединить их можно лишь в конце. Панкейки начинают печь сразу после замешивания теста.
- Разрыхлитель должен быть свежим. Именно он придает панкейкам аппетитную пышность.
Панкейки сочетаются с любыми добавками / Фото Unsplash
Рецепт панкейков
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 1½ ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с молоком. Масса должна стать пышной и увеличиться.
- Добавляем масло и еще раз взбиваем.
- В глубокой миске соединяем все сухие компоненты.
- Медленно добавляем сухую смесь в жидкую и взбиваем. Ставим сковороду разогреваться.
- Жарим панкейки. Переворачиваем только тогда, когда блинчик покроется пузырьками.
Приятного аппетита!