Соусы придают блюду аппетитный вид, новый аромат и изысканный вкус. Это – прекрасная альтернатива майонезу и магазинным соусам. Их можно подавать к блюдам из мяса, птицы.

Читайте также Ресторанное блюдо за несколько минут: почему стоит попробовать Курочку су-вид от ТМ "Наша Ряба"

В сезон овощей можно экспериментировать и готовить разнообразные соусы. К вашему вниманию – томатный соус из свежих томатов с ароматной кинзой, белый с йогуртом и свежими огурцами и нежный банановый.

Соус с йогуртом и огурцами / Фото Freepik

Белый соус из свежих огурцов

  • Время: 15 минут
  1. Огурцы тщательно помойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
  2. Мяту помойте, измельчите ножом.
  3. В миске соедините огурцы с мятой, добавьте йогурт, соль, перец, лимонную цедру. Перемешайте до однородной консистенции.

Банановый соус / Фото Freepik

Банановый соус

  • Время: 20 – 25 минут
  1. Бананы очистите от кожуры, выложите в миску, разомните вилкой, добавьте куркуму, винный уксус, соевый соус, перемешайте.
  2. Имбирь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками.
  4. В кастрюле с оливковым маслом, выложите перец, лук, имбирь. Готовьте на среднем огне в течение 5 – 7 минут. Далее – уменьшите огонь, добавьте банановое пюре, тушите в течение 15 – 20 минут до готовности.
  5. Снимите с огня, выложите в чашу блендера, измельчите до однородной консистенции. Выложите в тарелку.

Томатный соус / Фото Unsplash

Томатный соус с кинзой

  • Время: 40 минут
  1. Томаты помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, доведите до кипения, тушите в течение 30 – 40 минут, добавьте соль, перец.
  2. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  3. Сладкий перец помойте, очистите от косточек, нарежьте ломтиками.
  4. Кинзу помойте.
  5. В чашу блендера выложите кинзу, чеснок, перец, измельчите до однородной консистенции, выложите в кастрюлю с томатами, добавьте оливковое масло, перемешайте.
  6. Готовый соус выложите в тарелку. Приятного аппетита!