Соусы придают блюду аппетитный вид, новый аромат и изысканный вкус. Это – прекрасная альтернатива майонезу и магазинным соусам. Их можно подавать к блюдам из мяса, птицы.
Читайте также Ресторанное блюдо за несколько минут: почему стоит попробовать Курочку су-вид от ТМ "Наша Ряба"
В сезон овощей можно экспериментировать и готовить разнообразные соусы. К вашему вниманию – томатный соус из свежих томатов с ароматной кинзой, белый с йогуртом и свежими огурцами и нежный банановый.
Соус с йогуртом и огурцами / Фото Freepik
Белый соус из свежих огурцов
- Время: 15 минут
- Огурцы тщательно помойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
- Мяту помойте, измельчите ножом.
- В миске соедините огурцы с мятой, добавьте йогурт, соль, перец, лимонную цедру. Перемешайте до однородной консистенции.
Банановый соус / Фото Freepik
Банановый соус
- Время: 20 – 25 минут
- Бананы очистите от кожуры, выложите в миску, разомните вилкой, добавьте куркуму, винный уксус, соевый соус, перемешайте.
- Имбирь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
- Лук очистите, нарежьте кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом, выложите перец, лук, имбирь. Готовьте на среднем огне в течение 5 – 7 минут. Далее – уменьшите огонь, добавьте банановое пюре, тушите в течение 15 – 20 минут до готовности.
- Снимите с огня, выложите в чашу блендера, измельчите до однородной консистенции. Выложите в тарелку.
Томатный соус / Фото Unsplash
Томатный соус с кинзой
- Время: 40 минут
- Томаты помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, доведите до кипения, тушите в течение 30 – 40 минут, добавьте соль, перец.
- Чеснок очистите, измельчите ножом.
- Сладкий перец помойте, очистите от косточек, нарежьте ломтиками.
- Кинзу помойте.
- В чашу блендера выложите кинзу, чеснок, перец, измельчите до однородной консистенции, выложите в кастрюлю с томатами, добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Готовый соус выложите в тарелку. Приятного аппетита!