Баклажаны – любимый овощ многих. Из них можно приготовить множество блюд: от аппетитных закусок до сытных вторых блюд.

Читайте также Экономия времени и совершенный вкус: делимся 3 быстрыми блюдами из курятины

Мы предлагаем попробовать приготовить отличную холодную закуску из баклажанов, вкусных как грибы. Такая зимняя консервация удивит каждого, ведь вкус не потрясающий.

Баклажаны, как грибы – консервация на зиму

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Тщательно вымойте баклажаны, удалите ножки и нарежьте кубиками 1,5 сантиметра. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте уксус. Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и варите в течение 5 минут с момента закипания. Если овощей много, готовьте их партиями.
  • Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы взошла лишняя жидкость. Переложите их в большую миску.
  • Для маринада измельчите укропом ножом и нарежьте мелкими кубиками чеснок. Перемешайте и влейте уксус с растительным маслом. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец. Перемешайте и дайте маринаду немного постоять. Влейте маринад в баклажаны и перемешайте.
  • Переложите салат в стерилизованные банки. Простерилизуйте крышки: залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки.
  • Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Не забудьте положить на дно кастрюли ткань или полотенце, чтобы они не лопнули. Налейте немного воды, доведите до кипения и стерилизуйте закрутку 20 минут. Закройте банки крышками и переверните вверх дном. Оставьте баклажаны охлаждаться при комнатной температуре под теплым одеялом или полотенцем.
  • Готовую закрутку храните в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!