Банановый хлеб: простой рецепт вкусного завтрака

15 июня 2021, 13:05
Читати новину українською

Ароматный банановый хлеб – оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак или на десерт. Мы подготовили для вас простой рецепт пирога, который понравится детям и взрослым.

Банановый хлеб – традиционная выпечка американской кухни. Сладкий пирог готовят из измельченного бананового пюре, яиц и творога. Также добавляют грецкие орехи и шоколадную крошку.

Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище

В тесто добавляют соду, реже – дрожжи. По желанию сахар можно заменить на мед или готовить без сахара. Самое главное – добавить спелые сладкие бананы.

Идея создания хлеба основана в XVIII веке для того, чтобы сохранить и довести бананы – их высушивали, измельчали ​​в порошок. В тесто добавляли банановую муку с добавлением пшеничной, воду, коксовое молоко и дрожжи. 

Первый рецепт был найден в кулинарной книге Balanced Recipes в 1933 году, затем – в сборнике рецептов – Chiquita Banana's, опубликованную в 1950 году. Впоследствии рецепт усовершенствовали. Домохозяйки добавляли свежие перезрелые бананы, сливочное масло и соду. С 1960 года традиция выпекания банановых кексов на завтрак стала популярной.

Как приготовить банановый хлеб

  • Время: 1 час 
  • Порции: 4 – 6
  • Калорийность на 100 граммов: 326 ккал
Ингредиенты:
– 2 – 3 банана;
– 2 столовые ложки миндального молока;
– 200 граммов муки;
– 4 столовые ложки сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 1 чайная ложка пищевой соды;
– 2 яйца;
– 10 граммов сливочного масла 82%;
– 30 граммов грецких орехов;
– щепотка соли.
  1. Бананы очистите от кожуры, один банан разрежьте вдоль пополам, другие – выложите в миску и разомните вилкой в ​​пюре.
  2. Орехи подсушите в духовке, измельчите ножом.
  3. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  4. В миске соедините муку, соль и соду, перемешайте.

Очищенные бананы для теста/ Фото Pexels

  1. В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, перемешайте. Далее – вбейте яйца, добавьте банановое пюре и муку, взбейте миксером до однородной консистенции.

Процесс взбивания миксером теста​/ Фото Pexels

  1. Форму для запекания смажьте маслом, выстелите пергаментом. Выложите тесто, сверху – ломтики банана, орехи.
  2. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 45 – 55 минут до готовности.

Банановый пирог /Фото Unsplash

  1. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения. Разделите на порции. Приятного аппетита!