Если для приготовления и выпечки классического чизкейка нам понадобится минимум 2 – 3 часа, то баскский можно назвать его быстрой версией.

Читайте также Мужчины точно оценят: блюда, которыми можно поздравить любимого с Днем защитника

Владимир Ярославский подает чизкейк с черничным топингом, но вы можете заменить его любым другим: малиновым, клубничным или манговым. Суть процессов приготовления остается такой же.

Рецепт баскского чизкейка

  • Время: 60 минут
  • Порции: 8


Баскский чизкейк / Фото Владимира Ярославского

  1. Для приготовления ягодного топпинга смешайте чернику и сахар в сотейнике. Сварите все на медленном огне до густоты.
  2. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  3. Для приготовления чизкейка взбейте яйца, желток и сахар с помощью миксера.
  4. Всыпьте муку и медленно перемешайте ложкой.
  5. Сыр Филадельфия и сливки заранее выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  6. Влейте к сыру яичную смесь, перемешайте и добавьте сливки. Опять перемешайте до однородной консистенции.


Выпечка в духовке / Фото Владимира Ярославского

  1. Выстелите дно круглой формы (26 сантиметров) пергаментом, немного смазанным сливочным маслом.
  1. Вылейте смесь и разровняйте.
  1. Разогрейте духовку до 210 градусов и отправьте чизкейк выпекаться в течение 20 минут.
  1. Готовый чизкейк оставьте охлаждаться в приоткрыть духовке.


Баскский чизкейк / Фото Владимира Ярославского

  1. Сверху вылейте на готовую выпечку подготовленный черничный топпинг и подавайте к столу. Приятного аппетита!