Если для приготовления и выпечки классического чизкейка нам понадобится минимум 2 – 3 часа, то баскский можно назвать его быстрой версией.
Читайте также Мужчины точно оценят: блюда, которыми можно поздравить любимого с Днем защитника
Владимир Ярославский подает чизкейк с черничным топингом, но вы можете заменить его любым другим: малиновым, клубничным или манговым. Суть процессов приготовления остается такой же.
Рецепт баскского чизкейка
- Время: 60 минут
- Порции: 8
Баскский чизкейк / Фото Владимира Ярославского
- Для приготовления ягодного топпинга смешайте чернику и сахар в сотейнике. Сварите все на медленном огне до густоты.
- Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
- Для приготовления чизкейка взбейте яйца, желток и сахар с помощью миксера.
- Всыпьте муку и медленно перемешайте ложкой.
- Сыр Филадельфия и сливки заранее выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
- Влейте к сыру яичную смесь, перемешайте и добавьте сливки. Опять перемешайте до однородной консистенции.
Выпечка в духовке / Фото Владимира Ярославского
- Выстелите дно круглой формы (26 сантиметров) пергаментом, немного смазанным сливочным маслом.
- Вылейте смесь и разровняйте.
- Разогрейте духовку до 210 градусов и отправьте чизкейк выпекаться в течение 20 минут.
- Готовый чизкейк оставьте охлаждаться в приоткрыть духовке.
Баскский чизкейк / Фото Владимира Ярославского
- Сверху вылейте на готовую выпечку подготовленный черничный топпинг и подавайте к столу. Приятного аппетита!