Баскский чизкейк – очень нежный, чуть влажный изнутри и подгоревший снаружи десерт. Он покорил сердца ценителей изысканного сладкого во всем мире.

Читайте также Романтический ужин ко Дню влюбленных: 3 аппетитных рецепта, которые поразят вашу половинку

Украинский шеф-повар и судья кулинарного шоу "Мастер шеф" Владимир Яросдавский поделился рецептом, по которому сам готовит его дома.

Рецепт баскского чизкейка

  • Время: 5 часов
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Крем-сырь разминаем лопаткой, добавляем яйца, сахар, перемешиваем венчиком, вливаем сливки и снова венчиком делаем однородную смесь. Главное не выбиваем, а перемешиваем.
  • В форму диаметром 20 сантиметров кладем пергамент, разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 21 минуту.
  • ️Не пугайтесь, что изделие еще очень жидкое внутри, ведь потом мы охлаждаем чизкейк и даем выстоять в холоде хотя бы 3 – 4 часа. Текстура стабилизируется и будет по консистенции, как заварной крем внутри.
  • Нарезаем чизкейк порционными кусками, он будет с карамельными нотками и нежной серединкой.

Приятного аппетита!