Укр Рус
9 декабря, 06:10
2

Он собрал миллионы просмотров: простой рецепт "Баварского" салата

Основные тезисы
  • Салат "Баварский" готовится из куриного филе, помидоров, твердого сыра, плавленых сырков, сухариков, майонеза, чеснока, соли, перца и зелени.
  • Заправку можно сделать ресторанного уровня, используя бульон, уксус, соль, масло и перец для картофеля.

Салат может быть не только ярким, но и очень вкусным и сытным. Попробуйте сами –и вам захочется возвращаться к этому рецепту снова и снова.

"Баварский" салат всегда становится главным украшением стола, какие бы изысканные блюда не стояли рядом. Ничего удивительного – такое удачное сочетание ингредиентов не могло работать иначе. 24 Канал предлагает убедиться в этом с рецептом из TikTok gotuyemo_vdoma.

Читайте также Он действительно уже легендарный: как приготовить салат "Мужские слезы"

Как приготовить "Баварский" салат?

  • Время: 25 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты: 
– 1,5 куриного филе (вареного, копченого или запеченного);
– 4 средних помидора;
– 150 граммов твердого сыра;
– 3 плавленые сырки;
– 1 упаковка сухариков;
– 3 – 4 столовые ложки майонеза;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу;
– горстка зелени.

Готовим яркий "Баварский" салат: смотрите видео

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезаем кубиками, помидоры – меньшими кусочками.
  2. Продавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
  3. Соединяем все ингредиенты и заправляем салат.
  4. В конце добавляем сухарики и еще раз хорошо перемешиваем.

Приготовьте салат как шеф

Если хотите проявить свое мастерство, откажитесь от майонеза и сделайте заправку ресторанного уровня. Для этого нам нужен будет бульон – в идеале, говяжий или свиной, хотя подойдет и навар из курицы или овощей, рассказывает портал Cooking the World.

Добавляем к бульону уксус, соль, масло и перец, перемешиваем и добавляем к картофелю, пока заправка теплая. Картофель впитает жидкость и салат точно не будет сухим.

Какие еще салаты стоит попробовать?