На Новый год и Рождество особенно тянет к блюдам, которые выглядят празднично уже с первого взгляда, сообщает 24 Канал со ссылкой на Тикток kosatka_kosatka. Гранатовый веночек – именно такой салат!
Интересно Без кастрюли и запекания: как за 5 минут сварить овощи на оливье
Как приготовить гранатовый веночек?
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 средние отварные картофелины;
– 2 отварные морковки;
– 250 граммов отварного куриного филе;
– 4 отваренных куриных яйца;
– 50 граммов грецкого ореха (измельченного, обжаренного);
– 100 граммов твердого сыра;
– майонез по вкусу;
– 1 гранат.
Рецепт салата гранатовый веночек: смотрите видео
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварите, после чего натрите на терке – выберите мелкую или грубую насадку на свой вкус.
- Отваренное куриное филе разберите на волокна.
- Твердый сыр натрите, а орехи измельчите ножом или в блендере.
- Гранат очистите гранат очистите.
- Формируйте салат в такой последовательности: картофель, соль, майонез, курица, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, сыр и орехи, майонез, гранат.
Как выбрать спелый гранат?
Идеально спелый гранат должен казаться тяжелым для своего размера, пишет cafefernando. Также у него должны быть ярко выраженные ребра с плоскими участками с каждой стороны (а не идеально круглую форму).
Что касается кожуры, то фрукт должен иметь матовую, шероховатую, кожистую оболочку без каких-либо трещин или мягких пятен. Этих критериев вполне достаточно, чтобы вы сделали удачный выбор.
Что еще попробовать?
Попробуйте легкий рецепт торта "Муравейник" – перед ним не устоит никто.
А еще обязательно стоит сохранить невероятный салат "Снежная королева".


