На Новый год и Рождество особенно тянет к блюдам, которые выглядят празднично уже с первого взгляда, сообщает 24 Канал со ссылкой на Тикток kosatka_kosatka. Гранатовый веночек – именно такой салат!

Интересно Без кастрюли и запекания: как за 5 минут сварить овощи на оливье

Как приготовить гранатовый веночек?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 средние отварные картофелины;
– 2 отварные морковки;
– 250 граммов отварного куриного филе;
– 4 отваренных куриных яйца;
– 50 граммов грецкого ореха (измельченного, обжаренного);
– 100 граммов твердого сыра;
– майонез по вкусу;
– 1 гранат.

Рецепт салата гранатовый веночек: смотрите видео

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите, после чего натрите на терке – выберите мелкую или грубую насадку на свой вкус.
  2. Отваренное куриное филе разберите на волокна.
  3. Твердый сыр натрите, а орехи измельчите ножом или в блендере.
  4. Гранат очистите гранат очистите.
  5. Формируйте салат в такой последовательности: картофель, соль, майонез, курица, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, сыр и орехи, майонез, гранат.

Как выбрать спелый гранат?

Идеально спелый гранат должен казаться тяжелым для своего размера, пишет cafefernando. Также у него должны быть ярко выраженные ребра с плоскими участками с каждой стороны (а не идеально круглую форму).

Что касается кожуры, то фрукт должен иметь матовую, шероховатую, кожистую оболочку без каких-либо трещин или мягких пятен. Этих критериев вполне достаточно, чтобы вы сделали удачный выбор.

Что еще попробовать?