Без риса: овсянка-ризото с грибами и пармезаном по рецепту Эктора

18 июля 2022, 15:46
Читати новину українською

Когда на кухне колдует Эктор Хименес-Браво даже такое простое блюдо, как овсянка превращается в изысканный шедевр со звездой Мишлен.

Что вы обычно едите на завтрак? Эктор Хименес-Браво предлагает попробовать инновационную овсянку с грибами, которую он назвал овсянка-ризото.

Читайте также Американские панкейки без молока: рецепт на две порции

Шеф-повар поделился правилом, которое сам придерживается: "Утро должно быть хорошим, а завтрак – вкусным". Поэтому ловите рецепт любимой овсянки и смакуйте с удовольствием.

Рецепт овсянки с грибами

  • Время: 20 – 30 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 50 граммов шампиньонов;
– 50 граммов вешенки;
– 100 граммов овсянки;
– 200 миллилитров воды;
– 50 миллилитров сливок;
– 20 граммов сыра пармезан;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте средними кусками грибы и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  1. Добавьте овсянку и перемешайте. Сдобрите все специями и полейте жирными коровьими сливками.
  1. Тушите блюдо, пока не приготовится овсянка. Ориентировочно 10 – 15 минут.

  1. Натрите сыр и перемешайте.
  1. Выложите блюдо на порционные тарелки, еще раз посыпьте сыром и украсьте свежими листиками, кинзой или петрушкой.

Приятного тебе аппетита!