Рецепт новогодних безе с кремом от Лизы Глинской

21 декабря 2020, 12:55
Читати новину українською

Очень вкусные, легкие безе с кремом к праздничному столу понравятся всей семье.

Елизавета Глинская подготовила замечательный рецепт легких, нежных пирожных - сливочных безе с кремом "Шарлотт" и выложила рецепт на своей странице в инстаграм, которые прекрасно дополнят праздничное меню.

Читайте также Рецепт дня: нежный итальянский десерт Тирамису без яиц


Ингредиенты для безе:
- 90 г белков (3 шт.);
- 90 г сахара (3,5 ст.л.);
- 90 г сахарной пудры (3,5 ст.л.).Ингредиенты для крема:
- 100 мл молока (5 ст.л.);
- 50 г яиц (1 шт.);
- 100 г сахара (4 ст.л.);
- 1,3 палочки ванили или ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла 82%.
  1. Готовим безе (швейцарская меренга). В миске смешайте белки с сахаром и сахарной пудрой, помешивая венчиком. Разогрейте воду в кастрюле, поставьте миску с белками на паровую баню, смешайте массу до полного растворения сахара. Важно! Не перегревайте белки, чтобы масса не свернулась.
  2. Белковую массу взбейте миксером.
  3. В кондитерский мешок выложите белковую массу.
  4. Разогрейте духовку на 90 градусов. На противень выложите пергаментную бумагу, разложите безе насадкой "Закрытая звезда" диаметром 3-4 см, отправьте в духовку для запекания на 1,5 часа. Вытяните безе, оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
  5. Готовим крем "Шарлотт". В кастрюле смешайте молоко, сахар, яйца, ванилин, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, переложите в миску, накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
  6. В миске взбейте сливочное масло, добавьте крем "Шарлотт", смешайте до однородной массы.
  7. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда". Соедините половинки безе кремом, красиво разложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт безе с кремом "Шарлотт" в видео: