Если вы еще не готовили "битые" баклажаны – время попробовать. Они получаются мягкими и сочными внутри, а благодаря твердому сыру имеют хрустящую корочку.

Читайте также Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов

Рецепт "битых" баклажанов

  • Время: 60 минут
  • Порции: 3


"Битые" баклажаны / Фото Fat Killers

Приготовление:

  1. Тщательно помойте овощи. С помощью скалки бьем баклажаны, но так, чтобы не лопнула кожица. Они должны быть мягкие и гибкие.

  2. Нарежьте куриное филе, помидоры и лук средними кубиками.

  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

  4. В глубокой посуде смешайте курицу, молотую паприку, сырое яйцо, лук и помидоры. Полейте йогуртом и перемешайте.

  5. На баклажанах сделайте надрез, начините их начинкой. Посыпьте баклажаны тертым сыром.


"Битые" баклажаны / Фото Fat Killers

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте "битые" баклажаны в течение 30 – 40 минут.

  2. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!