Бюджетный манник на кефире: рецепт с яблоками

18 декабря 2021, 13:55
Читати новину українською

Источник:

ютуб Лилии Цвит

Эта сладкая выпечка относит к рецептам "на скорую руку", ведь вам просто нужно смешать все ингредиенты и отправить в духовку.

Если захотелось чего-нибудь сладенького, а времени на приготовление совсем немного, мы предлагаем вам приготовить вкусный и быстрый манник.

Читайте также Здоровая альтернатива колбасе: почему курочка су-вид – идеальный продукт для полноценного рациона

Его можно готовить на кефире, йогурте или простокваше. По желанию, к яблокам можно добавлять молотую корицу.

Рецепт манника с яблоками

  • Время: 30 минут
  • Порции: 8
Ингредиенты:
– 400 миллилитров кефира;
– 200 граммов манки;
– 100 миллилитров масла;
– 160 граммов муки;
– 130 граммов сахара;
– 16 граммов ванильного сахара;
– 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
– 3 – 4 яблока.

Приготовление:

  1. Подготовьте форму 30х18х8 сантиметров.
  2. Яблоки почистите от кожуры, удалите серединки и нашинкуйте произвольными кусочками.
  3. Для приготовления теста смешайте кефир (можно заменить йогуртом или простоквашей), сахар, масло, ванильный сахар.
  4. Добавьте манку, муку и разрыхлитель. Перемешайте массу.
  5. Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте.
  6. Переложите тесто в форму, покрытую слоем пергамента для выпечки.

Скриншот из видео Лилии Цвит

  1. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов.
  2. Готовую выпечку извлеките из формы, посыпьте слоем сахарной пудры и нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления манника с яблоками: