13 февраля,
20:01
Вкусные блюда из курятины на День Валентина: праздничные рецепты
СПЕЦПРОЕКТ
Источник:
Наша РябаСделайте вкусный подарок своей любимой половинке на День Валентина и удивите ее кулинарными шедеврами из нежной и сочной курочки. Ну, а с рецептами мы вам с радостью поможем!
Сырное суфле с курочкой
Блюдо из курицы на Валентина / Наша Ряба
– 200 г мяса куриных бедер ТМ "Наша Ряба";
– 2 ст. л сливочного масла;
– ½ стакана муки;
– 1 ч.л сахара,
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 6 куриных яиц;
– 1 стакан молока
– соль, перец по вашему вкусу;
– 1 стакан творога;
– 350 г твердого сыра;
– ⅓ стакана крем-сыра;
– 50 г репчатого лука.
Приготовление:
- Тщательно моем куриное мясо, нарезаем кубиком и обжариваем на разогретой сковородке.
- Нарезаем лук кубиком и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Можно жарить на той же сковороде, что и курицу – вкус лука будет насыщенный и ароматный.
- Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпекания размером 30х20 см смазываем сливочным маслом.
- В миске смешиваем предварительно просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Делаем в горке муки ровчик и выбиваете в него яйца, выливаем молоко, добавляем соль и перец. Взбиваем массу до однородной консистенции.
- Во взбитую массу добавляем творог, тертый сыр, курочку и лук. Также добавляем к массе крем-сыр и сливочное масло и вымешиваем все ложкой.
- Полученную смесь выливаем в форму или маленькие формы и запекаем в духовке до золотистой корочки в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Тайский рис с курицей в ананасе
Курица в ананасе / Наша Ряба
– 400 г филе бедра ТМ "Наша Ряба";
– 4 куриных яйца,
– 400 г риса;
– 1 луковица;
– 1 ананас;
– 2 веточки эстрагона;
– 50 г жареного арахиса;
– 100 г масла для жарки;
– 2 зубчика чеснока;
– 60 г соевого соуса;
– 20 г имбиря;
– 1 ст. л сахара,
– перец чили на ваш вкус.
Приготовление:
- Промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.
- Разрезаем ананас пополам и осторожно вырезаем середину. Из половинок ананаса делаем чашу.
- Нарезаем лук, курицу и филе ананаса кубиком, а чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу и лук до готовности. Вынимаем в тарелку.
- В эту же сковороду выливаем яйца и при постоянном помешивании жарим до готовности. Добавляем к скрамблу ананасы, рис и курицу с луком и, размешивая, прожариваем.
- Приправляем чили, имбирем, чесноком, арахисом и прожаривают еще 5 минут.
- Заправляем готовое блюдо соевым соусом, сахаром и эстрагоном и подаем в половинках ананаса. Приятного аппетита!
Курица Селестино
Селестино / Наша Ряба
– 4 шт. куриных бедер ТМ "Наша Ряба";
– 100 г оливкового масла;
– 150 г помидоров черри;
– 200 г грибов лисички;
– 100 г белого вина;
– 50 г коньяка;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 веточки петрушки;
– соль, перец по вашему вкусу.
Приготовление:
- Тщательно моем курочку, просушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и молотым черным перцем. Отставляем мясо мариноваться в холодильнике в течение часа.
- Промываем лисички и обжариваем их вместе с куриными бедрами на разогретом масле до золотистой корочки – 10-12 минут обжаривания будет достаточно.
- Увеличиваем огонь и добавляем к блюду черри, вливаем коньяк и поджигаем – фламбируем блюдо в сковороде, пока не испарится весь спирт.
- Далее добавляем вино и выпариваем на маленьком огне. Приправляем мелко рубленным чесноком и зеленью. Приятного аппетита!