Печем яблоки правильно: рецепт на Спаса с корицей и орехами
13 августа 2022,
16:16
Читати новину українською
Источник:
DelishКаждый год христиане Восточного обряда празднуют Спаса. Первым отмечают Медовый Спас – 14 августа, затем Яблочный – 19 числа, а в конце Ореховый – 29 августа.
На Яблочный Спас принято освящать яблоки в церкви и впоследствии за семейным столом пробовать их перед приемом пищи. Чтобы обогатить праздничный стол и другими яблоками, предлагаем вам приготовить их в духовке.
Читайте также Что приготовить на Медовый Спас: блины с маком и медом
Начинкой для запеченных яблок станут грецкие орехи, также можно использовать пекан или другие любимые вами орехи. Аромату и пряности блюду добавят мускатный орех и корицу.
Рецепт запеченных яблок
- Время: 60 минут
- Порции: 4
– 4 средних яблока;
– 110 граммов сливочного масла, размягченного;
– 25 граммов овса или овсяных хлопьев;
– 55 граммов сахара;
– 30 граммов измельченных орехов пекан или грецких орехов;
– 1 чайной ложки молотой корицы;
– 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
– щепотка соли;
– мороженое, для подачи.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов, если с конвекцией – 170 градусов. Вырежьте яблоки сердцевины, не разрезая дно.
- В средней миске смешайте мягкое сливочное масло, овес или овсяные хлопья, сахар, орехи, молотую корицу, молотый мускатный орех и соль.
- Наполните каждое яблоко начинкой и переведите в небольшую форму для запекания. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу.
- Продолжайте выпекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а внутренняя часть не станет мягкой, еще 20 минут. По желанию подавайте печеные яблоки теплым с шариком мороженого.
Приятного тебе аппетита!