Печем яблоки правильно: рецепт на Спаса с корицей и орехами

13 августа 2022, 16:16
Читати новину українською

Источник:

Delish

Каждый год христиане Восточного обряда празднуют Спаса. Первым отмечают Медовый Спас – 14 августа, затем Яблочный – 19 числа, а в конце Ореховый – 29 августа.

На Яблочный Спас принято освящать яблоки в церкви и впоследствии за семейным столом пробовать их перед приемом пищи. Чтобы обогатить праздничный стол и другими яблоками, предлагаем вам приготовить их в духовке.

Читайте также Что приготовить на Медовый Спас: блины с маком и медом

Начинкой для запеченных яблок станут грецкие орехи, также можно использовать пекан или другие любимые вами орехи. Аромату и пряности блюду добавят мускатный орех и корицу.

Рецепт запеченных яблок

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 4 средних яблока;
– 110 граммов сливочного масла, размягченного;
– 25 граммов овса или овсяных хлопьев;
– 55 граммов сахара;
– 30 граммов измельченных орехов пекан или грецких орехов;
– 1 чайной ложки молотой корицы;
– 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
– щепотка соли;
– мороженое, для подачи.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов, если с конвекцией – 170 градусов. Вырежьте яблоки сердцевины, не разрезая дно.
  • В средней миске смешайте мягкое сливочное масло, овес или овсяные хлопья, сахар, орехи, молотую корицу, молотый мускатный орех и соль.
  • Наполните каждое яблоко начинкой и переведите в небольшую форму для запекания. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу.
  • Продолжайте выпекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а внутренняя часть не станет мягкой, еще 20 минут. По желанию подавайте печеные яблоки теплым с шариком мороженого.

Приятного тебе аппетита!