На Яблочный Спас принято освящать яблоки в церкви и впоследствии за семейным столом пробовать их перед приемом пищи. Чтобы обогатить праздничный стол и другими яблоками, предлагаем вам приготовить их в духовке.

Читайте также Что приготовить на Медовый Спас: блины с маком и медом

Начинкой для запеченных яблок станут грецкие орехи, также можно использовать пекан или другие любимые вами орехи. Аромату и пряности блюду добавят мускатный орех и корицу.

Рецепт запеченных яблок

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов, если с конвекцией – 170 градусов. Вырежьте яблоки сердцевины, не разрезая дно.
  • В средней миске смешайте мягкое сливочное масло, овес или овсяные хлопья, сахар, орехи, молотую корицу, молотый мускатный орех и соль.
  • Наполните каждое яблоко начинкой и переведите в небольшую форму для запекания. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу.
  • Продолжайте выпекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а внутренняя часть не станет мягкой, еще 20 минут. По желанию подавайте печеные яблоки теплым с шариком мороженого.

Приятного тебе аппетита!