На Медовый Спас или Маковея традиционного готовятся блюда с медом и маком. Мы подготовили для вас рецепт вкусных блинчиков с маком и медом, которые вы с легкостью можете приготовить дома.

Читайте также Пирожное "Борис Джонсонюк": оригинальный рецепт с персиками

К блинам можно подать домашнюю сметану, цедру цитрусовых: апельсина, лимона, или кисломолочный творог.

Рецепт блинов с маком и медом

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Запарьте кипятком мак, настаивайте его и слейте воду. Когда он остынет – разотрите до белого цвета в ступе или в блендере.
  • Добавьте мед и сахар и перемешайте.
  • Для приготовления теста на блине, куриные яйца нужно взбить с сахаром и солью, всыпьте муку. Добавьте теплое молоко, масло и хорошо все смешайте, чтобы не было комочков.
  • Разогрейте сковороду на медленном огне и обжаривайте блины с каждой стороны по 1-2 минуты.
  • Готовые блины наполните маковой начинкой и сверните в тонкие рулетики. Такое блюдо уже можно подавать к столу, но чтобы оно получилось оригинальным – запеките их в духовке со сливочным маслом. А разогрейте духовку до 140 – 150 градусов. Блинчики переложите сливочным маслом и запекайте 30 минут.
  • Подавайте с любимым вареньем, медом или сметаной.

Приятного тебе аппетита!