Не знаете, что приготовить на ужин? Воспользуйтесь подборкой 24 канала, здесь вы найдете блюда по выбору.
Читайте также В чем секрет популярности наггетсов и как через несколько минут их "Легко!" подать на стол
Рецепт фаршированных грибов с творогом
Приготовление:
- Очищаем грибы, отрезаем ножки и мелко рубим их ножом. Нарезаем лук кубиками, морковь – натираем на терке.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и ножки грибов. Заправляем специями и перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выкладываем шляпки грибов на противень, начиняем овощной зажаркой и посыпаем сыром.
- Запекаем 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Рецепт пасты с морепродуктами
Приготовление:
- Очищаем креветки от панцирей и кишок, промываем в дуршлаге. Разрезаем помидоры пополам, а два зубчика чеснока очищаем от шелухи.
- Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте. Когда вода закипит, сначала погружаем пасту на максимальную длину, как выходит. Затем они будут постепенно размякать, а вы опускайте их полностью в кипяток. Варим около 7 минут и пробуем.
- Обжариваем на сковороде с растительным маслом два зубчика чеснока и прогреваем на среднем огне 10 секунд, затем вынимаем чеснок.
- В сковороду добавляем порезанные черри и вливаем немного жидкости из спагетти. Готовим около 1,5 – 2 минуты, постоянно помешивая.
- Отваренные до состояния аль-денте спагетти перекладываем на сковороду, вливаем туда же 30 г жидкости из кастрюли, добавляем очищенные креветки.
- Натираем цедру одного лимона, не задевая белую часть цитруса, потому что она придает горечи. Вливаем оливковое масло, солим, перчим и готовим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Спагетти разложите в тарелки, посыпаем нарезанными листьями базилика и натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Салат коул слоу из белокочанной капусты.
Приготовление:
- В миске смешиваем майонез, горчицу и уксус.
- Нарезаем мелко капусту, перекладываем в глубокую салатницу. Морковь натираем на грубой терке и добавляем в капусту.
- Посыпаем солью и сахаром овощи и тщательно перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом с горчицей и уксусом, перемешиваем. Если вы на диете – приправьте салат сметаной.
- Отправляем готовый салат в холодильник на 30 – 40 минут, чтобы он охладел.
Приятного аппетита!