Без преувеличений, наггетсы стали воплощением человеческой изобретательности и бесконечного стремления к кулинарному совершенству, сообщает 24 Канал. Поэтому приготовьтесь к поездке во времени, чтобы узнать, кто создал эти вкусности из курятины и как их воспроизвести на собственной кухне за считанные минуты.
Попробуйте также Вкусная еда через 2 минуты – это "Легко!": какие новые блюда предлагают украинцам
Нагетсы – блюдо, которое готовят почти два столетия
История наггетсов насчитывает почти 200 лет! Это особое блюдо изобрели в США, однако кто был первым его создателем – можно только догадываться. Но доподлинно известно, что своим названием нагетсы обязаны особому периоду в истории – "Золотой лихорадке".
В 1950 году ученый и профессор Американского университета пищевых технологий Роберт Бейкер усовершенствовал рецепт, сделав идеальное сочетание хрустящей корочки от кляра и нежного куриного филе, просто таявшего во рту. Именно эта вариация наггетсов получила признание во всем мире.
Нагетсы – блюдо, которое обожают все / Фото ТМ "Легко!"
При этом новаторская работа Бейкера стала переломным моментом в кулинарии, ведь учёный создал универсальную рецептуру. Нагетсы начали готовить из рыбы, креветок и даже продуктов растительного происхождения, чтобы каждый мог оценить это блюдо.
Но хоть разнообразие вариаций велико, именно классический рецепт из курятины получил огромную популярность во всем мире и до сих пор остается фаворитом для миллионов людей.
Почему же все так любят нагетсы
Этому есть немало причин. В частности, благодаря текстуре и вкусу нагетсы – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Так что, выбирая их для семейной трапезы, можно быть уверенными: все за столом попросят добавки.
Кроме этого, нагетсы – универсальное блюдо. Их можно подавать отдельно в качестве закуски, а также на обед или ужин, соединив с любимыми гарнирами или овощным салатом. Поэтому независимо от того, собираетесь ли вы устроить вечеринку с друзьями или просто ищете вкусное угощение для семьи, нагетсы всегда станут идеальным выбором. А благодаря широкому спектру соусов – от кисло-сладкого до острого – они способны удовлетворить любые вкусы.
Готовить нагетсы дома – это "Легко!"
Чтобы подать нагетсы на стол, достаточно всего 5 минут! Это возможно благодаря ТМ "Легко!". Бренд предлагает готовые для разогрева нагетсы по классическому рецепту и с сыром.
Удовольствие, которое уместно во всех случаях / Фото ТМ "Наша Ряба"
Производитель придерживался рецептуры, а потому нагетсы ТМ "Легко!" имеют золотистый слой панировки и отборное мясо курицы внутри. После разогрева их текстура становится совершенной, так что в каждом кусочке вы почувствуете контраст между хрупкостью корочки и нежным филе внутри.
Но не стоит ограничиваться только классическим вариантом наггетсов. ТМ "Легко!" также предлагает украинцам продукт с сыром, который придает блюду сливочный вкус, который непременно понравится каждому.
Как разогреть нагетсы "Легко!"
Бренд позаботился о том, чтобы даже кулинарные новички могли насладиться вкусом нагетсов, не прилагая для этого особого труда. Ведь достаточно только раскрыть упаковку и отправить готовый продукт:
- в духовку. Для этого разогрейте до 200ºС. Выложите на противень нагетсы и выпекайте их в течение 5 минут при температуре 180ºС.
- на сковороду. Обжаривайте нагетсы с обеих сторон в течение 5 минут на среднем огне.
Процедура разогрева несложна, а в результате вы получите совершенное блюдо, которое понравится каждому.
Где найти нагетсы ТМ "Легко!"
Итак, нагетсы – это "Легко!". Так что не стоит тратить время на длительные приготовления, порадовать всю семью вкусным блюдом можно всего за 5 минут.
Найти нагетсы с сыром так же просто, как и их разогреть. Продукция ТМ "Легко!" представлена в отделе замороженных товаров в магазинах МЕТРО, Сильпо, Фора, Новус, Ашан, МегаМаркет, Таврия, Копейка, Варус, Велмарт. Обратите внимание, что продукция ТМ "Легко!" может отсутствовать в определенных магазинах сетей.
А с полным перечнем товаров можно ознакомиться в каталоге сайте "Легко!", а также на страницах бренда в соцсетях Facebook и Instagram.