Вкусные блюда с курятиной для детского меню: колбаски, суп и бургеры
Куриное мясо постоянно должно быть в детском питании. Ведь оно богато протеином, витаминами, аминокислотами и "хорошиеми" жирами, важными для детского организма. Дети растут, а значит, нуждаются в непрерывном снабжении "строительных материалов". Наши рецепты помогут вам кормить малышей и вкусно, и полезно.
Детям нужен полноценный, сбалансированный рацион, в который помимо разнообразных овощей, фруктов и круп обязательно входят продукты животного происхождения, в частности куриное мясо. Именно курятина содержит ценные макро– и микронутриенты, что выстраивают здоровый детский организм.
Читайте также Почему курятина – незаменимый продукт для тех, кто выбирает здоровое питание
На этапе роста ребенка белок отвечает за формирование и правильное развитие организма, его мышечную часть. Полезные жиры, содержащиеся в курятине, отвечают за строительные процессы в клетках и тканях.
Растительные жиры никогда не смогут заменить животные, поэтому до недавнего времени популярное утверждение о полноценной замене животных жиров и белков растительными – ошибочно. Но дети и сами любят курочку, ведь ее мясо сочное и мягкое.Мы подобрали для вас три замечательных рецепта блюд на основе из курятины, что придутся по вкусу каждому ребенку. А поскольку курятина готовится сравнительно быстро, то вам не придется провести много времени на кухне.
Отварные куриные колбаски
- Время: 45 минут
- Порции: 4
Детские куриные колбаски / Фото shutterstock
– 500 граммов куриного фарша "Филейный" ТМ "Наша Ряба";
– 3 куриных яйца,
– 1 луковица;
– 50 граммов твердого сыра;
– 1 столовая ложка подсолнечного масла;
– петрушка, соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Приготовление:
- Тщательно перемешайте фарш со специями и оставьте отдохнуть.
- Предварительно отварите куриные яйца, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца маленькими кубиками.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
- Разогрейте на сковороде масло и поджарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, свежую петрушку нарежьте мелко-мелко.
- В отдельной миске соедините яйца с луком, добавьте специи. Перемешайте массу.
- На рабочей поверхности или разделочной доске расстелите слой пищевой пленки размером 20 × 20 сантиметров. Выложите на нее часть фарша в расчете на одну колбаску, сверху – тертый сыр, зелень и яичную массу. Сформируйте колбаску, закрутите в пищевую пленку и завяжите кончики.
- Так же сформируйте колбаски из оставшихся фарша и начинки.
- Опустите куриные колбаски в кипяток и варите 10 минут.
- Готовые колбаски освободите от пищевой пленки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сочный бургер с куриной котлетой
Время: 45 минут
Порции: 2
Гамбургер с куриной котлетой / Фото shutterstock
Ингредиенты:– 400 г куриного фарша "Сочный" ТМ "Наша Ряба";
– 2 ломтика сыра Чеддер;
– 2 булочки для бургеров;
– 1 томат;
– листья свежего салата;
– ½ луковицы;
– подсолнечное масло для обжарки;
– несколько колец красного лука;
– 50 г томатного соуса;
– нежная горчица на ваш вкус;
– соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Приготовление:
- Тщательно измельчите лук ножом или натрите на мелкой терке. Смешайте лук с куриным фаршем, добавьте специи и перемешайте массу руками. Сформируйте из фарша две котлеты, немного приплюсните их и выровняйте края.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней котлеты с обеих сторон до готовности. Переложите куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Нарежьте томаты и красный лук кольцами.
- Разрежьте булочку пополам, смажьте низ томатной пастой, а верх горчицей на ваш вкус.
- Выложите на низ булочки листья салата, сверху кольца лука и сочную котлету.
- Накройте котлету ломтиком сыра, кольцами томата и закройте верхушкой булочки. Приятного аппетита!
Куриный суп с грибами и лапшой
Время: 90 минут
Порции: 6
Детский куриный суп с лапшой / Фото shutterstock
Ингредиенты:– 3 куриные ножки от ТМ "Наша Ряба";
– 500 граммов грибов;
– 200 граммов лапши;
– 1 луковица;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 веточки укропа;
– 1 морковка;
– 3 лавровых листа;
– соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Приготовление:
- В большой кастрюле отварите куриные ножки. Чтобы мясо сварилось, хватит 60 минут.
- Грибы (можно взять шампиньоны) тщательно очистите от кожуры и промойте. Грубо их нарежьте и добавьте к курице через 40 минут после начала варки супа. Не забывайте снимать пену с поверхности супа.
- Тщательно очистите лук и морковь, произвольно нарежьте и добавьте к супу.
- Всыпьте в куриный суп лапшу и варите еще 5-10 минут.
- Суп поперчите и посолите по своему вкусу, добавьте лавровый лист и в конце приготовления выжатый чеснок и грубо нарезанный укроп.
- Куриный суп подавайте к столу горячим с хрустящими гренками. Приятного аппетита!