Вкусные блюда с курятиной для детского меню: колбаски, суп и бургеры

9 марта 2021, 11:52
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Куриное мясо постоянно должно быть в детском питании. Ведь оно богато протеином, витаминами, аминокислотами и "хорошиеми" жирами, важными для детского организма. Дети растут, а значит, нуждаются в непрерывном снабжении "строительных материалов". Наши рецепты помогут вам кормить малышей и вкусно, и полезно.

Детям нужен полноценный, сбалансированный рацион, в который помимо разнообразных овощей, фруктов и круп обязательно входят продукты животного происхождения, в частности куриное мясо. Именно курятина содержит ценные макро– и микронутриенты, что выстраивают здоровый детский организм.

Читайте также Почему курятина – незаменимый продукт для тех, кто выбирает здоровое питание

На этапе роста ребенка белок отвечает за формирование и правильное развитие организма, его мышечную часть. Полезные жиры, содержащиеся в курятине, отвечают за строительные процессы в клетках и тканях.

Растительные жиры никогда не смогут заменить животные, поэтому до недавнего времени популярное утверждение о полноценной замене животных жиров и белков растительными – ошибочно. Но дети и сами любят курочку, ведь ее мясо сочное и мягкое.

Мы подобрали для вас три замечательных рецепта блюд на основе из курятины, что придутся по вкусу каждому ребенку. А поскольку курятина готовится сравнительно быстро, то вам не придется провести много времени на кухне.

Отварные куриные колбаски

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4

Детские куриные колбаски / Фото shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного фарша "Филейный" ТМ "Наша Ряба";
– 3 куриных яйца,
– 1 луковица;
– 50 граммов твердого сыра;
– 1 столовая ложка подсолнечного масла;
– петрушка, соль, черный молотый перец по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешайте фарш со специями и оставьте отдохнуть.
  2. Предварительно отварите куриные яйца, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца маленькими кубиками.
  3. Лук освободите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
  4. Разогрейте на сковороде масло и поджарьте на нем лук до золотистого цвета.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, свежую петрушку нарежьте мелко-мелко.
  6. В отдельной миске соедините яйца с луком, добавьте специи. Перемешайте массу.
  7. На рабочей поверхности или разделочной доске расстелите слой пищевой пленки размером 20 × 20 сантиметров. Выложите на нее часть фарша в расчете на одну колбаску, сверху – тертый сыр, зелень и яичную массу. Сформируйте колбаску, закрутите в пищевую пленку и завяжите кончики.
  8. Так же сформируйте колбаски из оставшихся фарша и начинки.
  9. Опустите куриные колбаски в кипяток и варите 10 минут.
  10. Готовые колбаски освободите от пищевой пленки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сочный бургер с куриной котлетой

Время: 45 минут
Порции: 2

Гамбургер с куриной котлетой / Фото shutterstock

Ингредиенты:
– 400 г куриного фарша "Сочный" ТМ "Наша Ряба";
– 2 ломтика сыра Чеддер;
– 2 булочки для бургеров;
– 1 томат;
– листья свежего салата;
– ½ луковицы;
– подсолнечное масло для обжарки;
– несколько колец красного лука;
– 50 г томатного соуса;
– нежная горчица на ваш вкус;
– соль, черный молотый перец по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно измельчите лук ножом или натрите на мелкой терке. Смешайте лук с куриным фаршем, добавьте специи и перемешайте массу руками. Сформируйте из фарша две котлеты, немного приплюсните их и выровняйте края.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней котлеты с обеих сторон до готовности. Переложите куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Нарежьте томаты и красный лук кольцами.
  4. Разрежьте булочку пополам, смажьте низ томатной пастой, а верх горчицей на ваш вкус.
  5. Выложите на низ булочки листья салата, сверху кольца лука и сочную котлету.
  6. Накройте котлету ломтиком сыра, кольцами томата и закройте верхушкой булочки. Приятного аппетита!

Куриный суп с грибами и лапшой

Время: 90 минут
Порции: 6

Детский куриный суп с лапшой / Фото shutterstock

Ингредиенты:
– 3 куриные ножки от ТМ "Наша Ряба";
– 500 граммов грибов;
– 200 граммов лапши;
– 1 луковица;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 веточки укропа;
– 1 морковка;
– 3 лавровых листа;
– соль, черный молотый перец по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле отварите куриные ножки. Чтобы мясо сварилось, хватит 60 минут.
  2. Грибы (можно взять шампиньоны) тщательно очистите от кожуры и промойте. Грубо их нарежьте и добавьте к курице через 40 минут после начала варки супа. Не забывайте снимать пену с поверхности супа.
  3. Тщательно очистите лук и морковь, произвольно нарежьте и добавьте к супу.
  4. Всыпьте в куриный суп лапшу и варите еще 5-10 минут.
  5. Суп поперчите и посолите по своему вкусу, добавьте лавровый лист и в конце приготовления выжатый чеснок и грубо нарезанный укроп.
  6. Куриный суп подавайте к столу горячим с хрустящими гренками. Приятного аппетита!