Такой сыр очень хорош с овощами, яичницей да и просто с хрустящим багетом. Уделите как-то вечером время приготовлению домашней брынзы, чтобы уже на следующий день получать комплименты от восторженных дегустаторов.
Домашняя брынза с травами
- Вылейте кефир в кастрюлю, добавьте сок одного лимона и щепотку соли. Доведите все до кипения и сцедите на дуршлаг покрытый несколькими слоями марли.
- Оставьте массу стекать на несколько часов.
- Мелко нарежьте зелень, добавьте к творогу – перемешайте. Не забудьте поперчить и посолить массу.
- Выложите массу на чистую марлю сложенную в несколько слоев, сформируйте шарик и подвесьте творожную массу, чтобы стекала лишняя жидкость. Оставьте заготовку на ночь, а утром вы уже сможете попробовать готовый сыр со специями.
Приятного аппетита!