Такой сыр очень хорош с овощами, яичницей да и просто с хрустящим багетом. Уделите как-то вечером время приготовлению домашней брынзы, чтобы уже на следующий день получать комплименты от восторженных дегустаторов.

Домашняя брынза с травами

  1. Вылейте кефир в кастрюлю, добавьте сок одного лимона и щепотку соли. Доведите все до кипения и сцедите на дуршлаг покрытый несколькими слоями марли.
  2. Оставьте массу стекать на несколько часов.
  3. Мелко нарежьте зелень, добавьте к творогу – перемешайте. Не забудьте поперчить и посолить массу.
  4. Выложите массу на чистую марлю сложенную в несколько слоев, сформируйте шарик и подвесьте творожную массу, чтобы стекала лишняя жидкость. Оставьте заготовку на ночь, а утром вы уже сможете попробовать готовый сыр со специями.

Приятного аппетита!