Розмарин в булочках отлично сочетается с многими фруктами. А лучше всего – с абрикосами, сливами, клубникой и персиками.

Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи

Рецепт булочек к завтраку

  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 25 минуты
  • Порции: 10 штук


Фото Damn delicious

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешайте молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять до образования пены (5 минут).


Фото Damn delicious

  1. В чаше миксера взбейте мягкое сливочное масло, 1 столовую ложку розмарина, соль и оставшуюся (1 столовую ложку) сахара на средней скорости до светлой массы (2 минуты). Вбейте в массу яйцо, перемешивайте пока хорошо не соединится.
  1. Перемешайте опару с 1,5 стаканами муки. Постепенно добавьте остальную муку. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.
  1. Слегка смажьте маслом миску, выложите тесто и накройте чистым полотенцем. Дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (30 – 45 минут).
  1. Еще раз разомните тесто, разделите на 10 кусочков формируя шарики.


Фото Damn delicious

  1. Слегка смажьте растительным маслом чугунную сковороду, выложите шарики теста. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся (1 столовой ложкой) розмарином.
  1. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (40 – 45 минут).


Фото Damn delicious

  1. Разогрейте духовку до 190 – 195 градусов. Отправьте сковородку с булочками в духовку и выпекайте до золотистого цвета (20 – 25 минут).

Приятного аппетита!