Два в одном – теперь будете готовить любимый вкус только так

10 апреля 2023, 14:43
Читати новину українською

Хотите попробовать что-нибудь новое из уличной еды? Приготовьте бургер в лаваше – это очень вкусно.

Попробуйте бургер в лаваше и вы больше не захотите обычных бургеров. Такой вкусняк готовится очень быстро, а главное – удобно.

Читайте также Когда гости на пороге: 3 варианта блюд из курочки для крупных компаний

Мясной фарш можно изменять: используйте куриный, свиной, говяжий или микс. Вкус блюда от этого не ухудшится.

Рецепт бургера в лаваше

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 2 круглые лаваши или круглые тортильи;
– 250 граммов фарша говядина-свинина;
– соль, перец, сухой чеснок;
– 4 – 6 кусочков тостового сыра;
– соус релиш (квашеный огурец, лук, майонез, кетчуп, горчица);
– 1 томат;
– салатные листья или молодая капуста.
Для соуса:
– 2 столовые ложки кетчупа;
– 1 чайная ложка майонеза;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 чайная ложка соуса релиш;
– сухой чеснок.

Приготовление:

  • ️Соединяем фарш, соль, перец, сухой чеснок, делим на 2 части и каждую тоненьким слоем распределяем по лавашу.
  • Поджариваем на сковороде с каплей масла ~ 2-3 мин со стороны котлеты до его готовности.
  • ️Сразу выкладываем на горячую котлету сыр, добавляем соус релиш, томаты, соус для бургера (просто смешайте все ингредиенты, указанные выше), добавляем сверху салатные листья. Формируем блюдо.

Приятного аппетита!