Речь не о доставке готовой пищи, а о домашних и аппетитных блюдах, которыми вы сможете порадовать себя и близких, информирует 24 Канал. Куриные голени с картофелем, запеченная курочка с овощами или куриный шашлык с соусом дзадзики – это лишь несколько идей, которые пригодятся тем, кого спонтанно посетили гости.

Читайте также Нежный вкус в каждом кусочке: рецепт куриных голеней в сливочном соусе с тимьяном

Об ингредиентах для застолья можно позаботиться в последний момент. Главное при этом – выбирать высококачественные продукты, ведь именно от них будет зависеть вкус блюд.

В частности, при выборе мяса советуем обратить внимание на широкий ассортимент курочки от ТМ "Наша Ряба Аппетитная". Понимая потребности современных украинцев, бренд позаботился о том, чтобы каждый смог сократить проведенное на кухне время и быстро приготовить аппетитную домашнюю пищу для себя, всей семьи или компании друзей. Именно поэтому высококачественная курочка уже замаринована и бережно упакована, а все, что вам нужно – начать процесс приготовления.

Что именно можно приготовить из нежной и вкусной курочки ТМ "Наша Ряба Аппетитная", рассказываем в пошаговых рецептах. Уверяем, что эти блюда не только избавят вас от лишней мороки на кухне, но и придутся по вкусу каждому гостю.

Куриные голени с картофелем

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6 – 8

Готовим куриные голени с картофелем / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов в режиме "конвекции". Укрываем противень фольгой или пергаментом для выпечки.

  2. Выкладываем на противень маринованные куриные голени, вокруг них – очищенный и нарезанный кусочками картофель. Сдабриваем его солью, поливаем маслом и посыпаем розмарином.

  3. Запекаем блюдо 30 минут до появления золотистой корочки.

Куриный шашлык с соусом дзадзики

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6 – 8

Куриный шашлык – отличная идея для большого застолья / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  2. Нанизываем шашлыки на шпажки и выкладываем на противень. Запекаем 30 минут до готовности. Можно использовать режим "гриль".

  3. Для соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, листочки мяты (по желанию), огурец и заправляем специями и йогуртом.

  4. Подаем готовый куриный шашлык с соусом и кольцами лука (по желанию).

Запеченная курица с сезонными овощами

  • Время: 80 минут
  • Порции: 6 – 8

Запеченная курочка – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  2. Очищенный картофель и грибы нарезаем произвольными кусочками. Сдабриваем специями и поливаем маслом.

  3. Выкладываем на противень вместе с курицей и запекаем 60 минут.

  4. Добавляем чеснок в картофель и запекаем еще 20 минут.

  5. Подаем блюдо на стол со свежими листочками петрушки или домашним солением.

Приятного аппетита!