Буженина из индейки: рецепт шеф-повара на любой случай
18 февраля 2022,
19:05
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Владимира ЯрославскогоЗапеченное филе идейки – настоящая палочка-выручалочка! Его подают и горячим, с картошкой или салатом, и как холодную закуску. А какие вкусные с домашней бужениной бутерброды!
Таким же образом можно приготовить и буженину из куриного филе. Нужно только снизить температуру в духовке до 160 градусов.
Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи
Рецепт буженины из индейки
- Время на подготовку: 8 – 10 часов
- Время на приготовление: 80 минут
- Порции: 6 – 8
– 1 килограмм филе индейки;
– морковь;
– чеснок;
– горчица;
– оливковое масло;
– соль;
– специи для барбекю;
– остатки лука и сельдерея;
– ароматные травы;
– белое сухое вино (по желанию).
Приготовление:
- Нарежьте морковь длинными брусочками (длина должна соответствовать филе индейки).
- Нашпигуйте филе индейки брусочками моркови и нарезанным на грубые куски чесноком.
- Сдобрите мясо солью, перцем, специями для барбекю и горчицей.Тщательно натрите этой смесью филе вместе с оливковым маслом, так мясо станет более сочным.
- Отправьте заготовку на ночь в холодильник. Чтобы мясо не обветрилось, его можно укрыть слоем пищевой пленки.
Смесь барбекю можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте: паприку, сухой лук и чеснок, черный и красный перцы. А если возьмете подкопченную паприку – будет еще вкуснее,
– посоветовал Владимир Ярославский.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Переложите мясо в жароупорную форму. Добавьте нарезанный грубыми кусками лук, сельдерей и морковь. Для аромата влейте немного вина.
- Отправьте форму с блюдом в рукав для запекания.
- Запекайте буженину 60 минут. После этого снимите рукав с блюда и запекайте еще 10 минут при 240 градусов.
Приятного аппетита!