Буженина из индейки: рецепт шеф-повара на любой случай

18 февраля 2022, 19:05
Читати новину українською

Запеченное филе идейки – настоящая палочка-выручалочка! Его подают и горячим, с картошкой или салатом, и как холодную закуску. А какие вкусные с домашней бужениной бутерброды!

Таким же образом можно приготовить и буженину из куриного филе. Нужно только снизить температуру в духовке до 160 градусов.

Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи

Рецепт буженины из индейки

  • Время на подготовку: 8 – 10 часов
  • Время на приготовление: 80 минут
  • Порции: 6 – 8
Ингредиенты:
– 1 килограмм филе индейки;
– морковь;
– чеснок;
– горчица;
– оливковое масло;
– соль;
– специи для барбекю;
– остатки лука и сельдерея;
– ароматные травы;
– белое сухое вино (по желанию).

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь длинными брусочками (длина должна соответствовать филе индейки).
  1. Нашпигуйте филе индейки брусочками моркови и нарезанным на грубые куски чесноком.
  1. Сдобрите мясо солью, перцем, специями для барбекю и горчицей.Тщательно натрите этой смесью филе вместе с оливковым маслом, так мясо станет более сочным.
  1. Отправьте заготовку на ночь в холодильник. Чтобы мясо не обветрилось, его можно укрыть слоем пищевой пленки.

Обратите внимание! Соль добавляйте в пропорции 9 граммов на 1 килограмм мяса. Горчицу, перец и специи по желанию.

Смесь барбекю можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте: паприку, сухой лук и чеснок, черный и красный перцы. А если возьмете подкопченную паприку – будет еще вкуснее,
– посоветовал Владимир Ярославский.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  1. Переложите мясо в жароупорную форму. Добавьте нарезанный грубыми кусками лук, сельдерей и морковь. Для аромата влейте немного вина.
  1. Отправьте форму с блюдом в рукав для запекания.
  1. Запекайте буженину 60 минут. После этого снимите рукав с блюда и запекайте еще 10 минут при 240 градусов.

Приятного аппетита!