Когда времени и желания готовить вообще нет: рецепт пасты, для которого нужно несколько минут

17 мая 2023, 09:35
Читати новину українською

Источник:

ВВС Food

Паста – одна из самых популярных опций, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Несколько дополнительных ингредиентов, и вы порадуете своих близких вкуснейшей едой.

Вкусные макароны в сочетании со сливочными нотками – это блюдо, от которого никто никогда не откажется. Если вы не можете представить свою жизнь без мяса, обязательно добавьте к блюду кусочки курочки или ветчины.

Читайте также Начинаем сезон жареного мяса правильно: вкусные блюда из курятины, которые порадуют друзей

Рецепт кремовой пасты

Время: 10 – 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

240 грамм пасты пенне;
– 200 грамм брокколи;
– 100 грамм замороженного горошка;
– 175 грамм крем-фреша;
– цедра 1 лимона;
– 25 грамм пармезана плюс немного для подачи;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Большую кастрюлю наполните водой наполовину. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
  • Уложите пасту в воду и варите 10 минут, периодически помешивайте.
  • Добавьте брокколи и горошек и варите еще 2 минуты. Слейте все через дуршлаг и верните в кастрюлю.
  • Добавьте к блюду крем-фреш, цедру лимона и пармезан. Щедро посолите и поперчите. Готовьте на огне 20 – 30 секунд.
  • Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Совет:

Вместо крем-фреша можно использовать сливки, но стоит учесть, что тогда калорийность блюда возрастет.