Быстрое наслаждение: печенье из яблок, которое просто тает во рту

2 сентября 2021, 19:55
Читати новину українською

Источник:

Ukr.media

Яблоки – главный фрукт ранней осени. Из них можно приготовить уйму всего вкусного. И каждое блюдо будет радовать ярким вкусом.

На легкое яблочное печенье уйдет значительно меньше времени, чем на пирог. А результат – нежная текстура, умопомрачительный аромат – не оставит никого равнодушным.

К теме "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит

Этот десерт получится даже у новичка. Ну что, начнем готовить? Как раз успеем к  вечернему чаю.

Легкое печенье, которое тает во рту​/ Фото Ukr.media

Ингредиенты

  • яблоки – 270 грамм (нечищеные)
  • мука – 170 грамм
  • сливочное масло – 100 грамм (оно должно быть комнатной температуры)
  • яйцо – 1 штука
  • сахар – 80 грамм
  • ванильный сахар – 10 грамм
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • корица (по желанию) – 1/3 чайной ложки

Приготовление

  1. К мягкому сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и корицу (по желанию). Взбиваем в течение 1 – 2 минут. Затем добавляем яйцо, взбиваем до однородности.
  2. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, после этого добавляем остальные ингредиенты и опять перемешиваем.
  3. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем шарики, оставляя между ними расстояние, ведь они будут расти.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем печенье 15 – 20 минут.