Быстрые маринованные грибочки подойдут к любому столу: праздничному или обыденному. Их можно подавать как отдельное блюдо в виде закуски, либо добавлять в салаты или горячие блюда.

Читайте также Рецепт курицы, который соберет за столом самых родных

Обычно для маринования грибов выбирают шампиньоны, ведь они доступны по цене. Можно также выбирать их в соответствии с размером: мелкие, средние или крупные. Попробуйте маринованные шампиньоны по этому рецепту и наслаждайтесь домашними заготовками вместе с семьей.

Рецепт маринованных грибов

  • Время: 30 – 40 минут
  • Порции: две полулитровые банки

Приготовление:

  • Советуем выбирать для рецепта мелкие шампиньоны, которые еще не открыли свои шляпки. Тщательно промойте их проточной водой, по желанию можно почистить от кожуры.
  • В кастрюле смешайте остальные ингредиенты, дополнительно измельчите чеснок (можно раздавить лезвием ножа).
  • В маринад высыпьте грибы и отправьте на медленный огонь. Не нужно доливать воды, шампиньоны пустят свой сок. Помешивайте и от закипания варите 5 минут.
  • ️Дайте грибочкам остыть и наслаждайтесь отличной закуской.

Приятного тебе аппетита!

Если вы хотите законсервировать их на зиму: перелейте в стерилизованные банки горячий маринад с грибами и закройте стерилизованными крышками.